
Торт Наполеон в домашних условиях

Ингредиенты
Для теста:
500 г маргарина
1 ст. воды
4 ст. муки
Для крема:
2 ст. молока
2 ст. сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
Торт «Наполеон» отлично подойдет к любому праздничному столу, будь то день рождение, новый год или любой другой важный для вас день.
Главное в приготовлении коржей для «Наполеона»— это то, что нужно проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно не деформировалось при выпекании. И обязательно сильно прижимать коржи, когда промазываешь их кремом.
Лучше всего делать торт«Наполеон» заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, примерно за сутки.
Если же торт нужен вам к вечеру, рекомендую готовить его с заварным кремом, но в холодильник не ставить, иначе крем замерзнет, и торт не пропитается.
Приготовление:
И все, торт «Наполеон»можно подавать к столу. Все оценят его по достоинству!
Главное в приготовлении коржей для «Наполеона»— это то, что нужно проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы оно не деформировалось при выпекании. И обязательно сильно прижимать коржи, когда промазываешь их кремом.
Лучше всего делать торт«Наполеон» заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, примерно за сутки.
Если же торт нужен вам к вечеру, рекомендую готовить его с заварным кремом, но в холодильник не ставить, иначе крем замерзнет, и торт не пропитается.
Приготовление:
- Натираем маргарин на крупной терке.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем воду и начинаем месить тесто.
- Когда тесто готово, разделаем его на 12 кусочков и раскатываем коржи. Есть другие варианты приготовления торта Наполеон - из 10 коржей и из 14 коржей.
- Выпекаем их при 220°С около 25 минут. Смотрите за коржами, чтобы они были слегка золотистого цвета.
- Пока коржи выпекаются, готовим крем. Молоко и сахар доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Добавляем туда наши 2 яйца и взбиваем.
- Ставим на плиту, на водяную баню и доводим смесь до густого состояния, постоянно помешивая. Как только добились нужного нам результата, оставляем ее остужаться.
- Взбиваем сливочное масло и добавляем в яичную массу, продолжая взбивать до пышного крема.
- Когда все коржи будут готовы, можете сложить их стопкой и обработать их торцы теркой, чтобы форма торта ровнялась, и были крошки для обсыпки.
- Далее мы прослаиваем коржи тонким слоем крема, каждый раз, хорошо прижимая их. Не обращайте внимания, если коржи будут трескаться, когда вы будете это делать.
- Оставляем торт на сутки, чтобы дать ему хорошо пропитаться, а затем обсыпать со всех сторон оставшейся крошкой и сахарной пудрой, по желанию.
И все, торт «Наполеон»можно подавать к столу. Все оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!