» » » Простой торт с клубникой

Простой торт с клубникой

Простой торт с клубникой

Ингредиенты

Вам потребуется:

1.5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
2 ст. ложки сливочного (размягченного) масла
4 ст. ложки сметаны
0.5 стакана жирных сливок (от 30%)
2 шт. куриных яйца
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
пакетик ванилина
0.5 стакана клубничного пюре
12 шт. крупных ягод клубники
Клубника является, пожалуй, той самой ягодой, которая частенько становится атрибутом выпечки или украшения (особенно, со сливками).

Для приготовления торта нужно испечь бисквит в форме – обычный круглый или квадратный корж.

  • Бисквит готовят следующим образом: миксером взбиваются масло, сметана, сахар и яйца, туда же добавляется ванилин.

  • Отдельно смешиваются мука с содой и солью. Далее в сухую смесь вливается жидкая часть и сливки, все хорошо перемешивается и соединяется с клубничным пюре.

  • Саму форму надо смазать маслом и присыпать четвертью стакана сахара, а потом выложить на ее дно ягоды клубники, оставив 4 и более штуки для украшения торта сверху.

  • Готовым тестом заливается клубника в форме. Остается отправить бисквит выпекаться в уже разогретую духовку примерно на полчаса — готовность теста можно проверить зубочисткой.

  • Бисквит нужно остудить после выпекания и только после этого вынимать из формы для выпечки.

  • Готовый бисквит присыпается сахарной пудрой и на нее выкладываются нарезанные тонкими ломтиками клубнички.

  • Сок от ягод соединится с пудрой и в результате получится практически сахарная глазурь, которая будет держать на себе клубнику.

  • Торт можно дополнительно украсить — возьмите другие свежие ягоды и обильно посыпьте сверху торта.

  • Не забудьте обильно смазать торт взбитыми сливками или кремом! Голубика, ежевика, смородина и любая другая ягода будет потрясающе сочетаться друг с другом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх