» » » Торт Эльбрус

Торт Эльбрус

Торт Эльбрус

Ингредиенты

800 г мороженого (разных видов)
200 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г кукурузной муки
6 шт. охлажденных яиц
мелко натертая цедра 1 лимона
несколько капель ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки винного уксуса
морская соль
Это удивительный торт, на первый взгляд кажется немыслимым - мороженное ставить в горячую духовку! Но, поверьте, такое возможно.

Как приготовить торт «Эльбрус»:

  1. Берем яйца, отделяем желтки от белков.

  2. Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем яичные желтки, всю муку, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции.

  3. Замешиваем тесто.

  4. В разъемную форму выкладываем тесто, разравниваем.

  5. Выпекаем бисквит в течение 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  6. Холодные белки взбивать со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру, до состояния плотных пиков и увеличения в объеме в 3-4 раза.

  7. Добавляем несколько капель ванильной эссенции и уксус.

  8. В центр остывшего коржа выкладываем горкой круглые шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто кремом, без просветов, поскольку из-за просветов в духовке произойдет моментальное таяние мороженого.

  9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Только 5 минут. Не больше!!!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх