» » » Торт Медовик

Торт Медовик

Торт Медовик

Ингредиенты

для теста потребуется:

сливочного масла 125 г
2 шт. яйца
10 г соды
2 ст.л. меда
1 стакан сахара
3 стакана муки
для крема:

300 г сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
Как приготовить Торт Медовик:

Растопим на водяной бане сливочное масло (для теста), добавим сахар, мед и нагреем, периодически помешивая пока масса не станет однородной.

  • Добавим соду и помешиваем пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Снимаем с водяной бани и остужаем.

  • Добавим яйца и хорошо перемешаем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Разделим получившееся тесто на 6 частей и раскатаем на коржи.

  • Выпекаем наши коржи в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

  • Для приготовления крема возьмем размягченное сливочное масло и превратим его в пышную массу с помощью миксера.

  • Добавим в масло вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Крем готов.

  • Наши готовые коржи сложим, друг на друга и аккуратно ровно обрежем края.

  • Коржи прослоим готовым кремом. Сверху торт обмазываем кремом, посыпаем крошкой от обрезанных и измельченных коржей. Торт украшаем шоколадной стружкой или грецким орехом. Медовик готов.

Узнайте, как приготовить эксклюзивные торты. Тонкости и нюансы для вас не будут лишними.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх