» » » Торт на медовом тесте

Торт на медовом тесте

Торт на медовом тесте

Ингредиенты

Для теста:


сливочное масло 125 грамм
2 шт.  яйца
10 грамм  сода
2 столовые ложки мед
1 стакан сахар
3 стакана мука

Для крема:


300 грамм сливочное масло
2 банки вареная сгущенка
Торт медовик готовится на мягком тесте, заведенном на муке с медом. Вся сложность заключается в том, что нужно раскатать 6 одинаковых слоев для торта размером 20 на 30 см. Слои нужно раскатать как можно тоньше. Вы можете печь торт в круглой форме, но возможно, вам придется раскатать не 6, а 8 слоев.

Как приготовить Торт медовик:


  • Растопим на водяной бане сливочное масло (для теста), добавим сахар, мед и нагреем, периодически помешивая пока масса не станет однородной.

  • Добавим соду и помешиваем пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Снимаем с водяной бани и остужаем.

  • Добавим яйца и хорошо перемешаем, затем муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Разделим получившееся тесто на 6 частей и раскатаем на коржи.

  • Выпекаем наши коржи в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

  • Для приготовления крема возьмем размягченное сливочное масло и превратим его в пышную массу с помощью миксера.

  • Добавим в масло вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Крем готов.

  • Наши готовые коржи сложим, друг на друга и аккуратно ровно обрежем края.

  • Коржи прослоим готовым кремом. Сверху торт обмазываем кремом, посыпаем крошкой от обрезанных и измельченных коржей. Торт украшаем шоколадной стружкой или грецким орехом. Медовик готов.

Узнайте как нужно готовить эксклюзивные торты.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх