» » » Муссовый Торт "Розовое Сердце"

Муссовый Торт "Розовое Сердце"

Муссовый Торт "Розовое Сердце"

Ингредиенты

Для вишневого мусса:

вишнёвое пюре 120 г
сливки 33-35% 100 мл
желатин 8 г
вода для желатина 40 мл
белок 1 шт. (40г)
сахар 75 г + 15 г
вода 20 мл
Для вишневого конфи:

вишневое пюре 200 г
сахар 80 г
желатин 6 г
вода для желатина 40 мл
Для ванильного мусса:

сливочный сыр 150 г
сливки 33-35% 250 мл
сахарная пудра 80 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
желатин 8 г
вода для желатина 40 мл
Для шоколадного песочного теста:

мука 140 г
соль -щепотка
какао-порошок 25 г
сахарная пудра 60 г
охлажденное сливочное масло 100 г
желток 1 шт.
  • Приготовить шоколадное песочное тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить желток, и замесить тесто.

  • Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Разогреть духовку до 180°С.

  • Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. На пласт теста положить бумажный шаблон (я использовала силиконовую форму) и по нему ножом вырезать сердце. Наколоть тесто вилкой, переложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовый корж доставь из духовки и остудить на решетки.

  • Приготовить вишневый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник и довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина, перелить пюре в чистую миску.

  • В сотейнике соединить воду с сахаром. Поставить на огонь и варить до достижения 118°С. Пока сироп вариться нужно подготовить белок.

  • Белок поместить в чистую миску, добавить щепотку соли и немного взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость миксера и постепенно добавить 15 г сахара. Взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание тонкой струйкой влить горячий сироп в белок. Взбить до крепких пиков.

  • В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков.

  • Постепенно ввести меренгу в вишневое пюре, затем ввести взбитые сливки. Перемешать до однородной массы.

  • Каждую ячейку силиконовой формы (Silikomart SCG01 "сердечко") заполнить муссом на 1/2 (Мне понадобилось около 30 сердечек). Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа. Оставшийся вишневый мусс вылить в силиконовую форму "сердце" диаметром 23 см. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Приготовит вишневое конфи. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Кольцо для торта, диаметром 18 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить вишневое конфи в форму, и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

  • Приготовить ванильный мусс. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой.

  • Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать.

  • Достать из холодильника форму из застывшим вишнёвым муссом. Сверху вылить 1/3 ванильного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут.

  • Замерзшее конфи достать из морозильной камеры, вынуть из формы и вырезать из него форму сердца.

  • Достать из силиконовой формы замороженные сердечки.

  • По бортику формы выложить сердечка, в середину положить вишневое конфи. Сверху залить оставшимся ванильным муссом. Убрать в морозильную камеру на 6 часов.

  • Достать торт из морозилки, вынуть из формы. Переложить торт на заготовку из песочного теста. Украсить торт сердечками. Убрать торт на 4 часа в холодильник, до полной разморозки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх