» » » Торт с желе и клубникой

Торт с желе и клубникой

Торт с желе и клубникой

Ингредиенты

Для теста:

2,5 ст.л. муки
1/3 стакана сахара
1 шт. яйцо
1 ч л. разрыхлителя или соды
ванилин
Для желе:

15 г желатина
100 г клубники
100 г воды
3-4 ст.л. сахара
2 ст л. воды
Для мусса:

300 г свежей клубники
0,5 стакана сахара
300 г жирной сметаны
200 г творога
свежая клубника для украшения
Приготовленный в домашних условиях торт всегда будет казаться великолепным и по вкусу, и по внешнему виду, особенно, если это торт на основе желе и с ягодами. Торт достаточно просто приготовить в домашних условиях, ведь для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов и простое следование за алгоритмом приготовления.

Торт с желе и клубникой — это идеальный вариант для угощения гостей или просто для лакомства, ведь в этом десерте насчитывается намного меньше калорий за счет свежих ягод и легкого желе, чем в другой любой выпечке или тортах на основе жирных кремов или сгущенки. Ну а внешний вид тортика дополнит любой праздничный стол своей изысканностью и красочностью.

Способ приготовления Торта с желе и клубникой:

  • Первым делом необходимо приготовить корж-основу для торта, для чего яйцо взбивается с сахаром, затем добавляется мука, разрыхлитель, ванилин.

  • Тесто взбивать до образования однородной консистенции, но чем дольше взбивается тесто, тем воздушнее будет сам корж.

  • Корж выпекается в форме при температуре 200 градусов около 10-15 минут.

  • Желатин замачивается в холодной воде для набухания.

  • За это время в отдельной емкости разминается клубника с сахаром и небольшим количеством воды.

  • Клубника с дополнительными ингредиентами подогревается на небольшом огне до полного растворения сахара — около 2 минут, после чего клубничный сироп необходимо процедить через ситечко. Мякоть клубники также еще пригодится.

  • Приблизительно третью часть разбухшего желатина развести в клубничном теплом сиропе, оставшуюся часть желатина растопить на водяной бане.

  • Приготовление муса: мякоть клубники взбить со свежей клубникой в блендере с сахаром, сметаной и творогом. Сюда в конце взбивания добавить оставшийся растопленный желатин.

  • Осталось только собрать торт, для чего на дно глубокой емкости выложить корж из теста. Корж залить муссом и выложить поверху кусочки свежей клубники.

  • Все это залить приготовленным желе, разравнивая его по поверхности, особенно возле каждой отдельной клубнички. В таком виде торт должен постоять около 8-10 часов в прохладном месте до полного застывания. Чтобы торт было просто вынуть из емкости, где он застывал, ее дно можно предварительно устелить пищевой пленкой.

  • Подается такой торт на плоском подносе, чтобы можно было увидеть всю красоту этого необычного десерта.

Возможно, вам будет интересно узнать другие Рецепты с клубникой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх