Торт с желе и клубникой
Ингредиенты
Выход: 1 торт
2,5 ст.л. муки
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч л. разрыхлителя или соды
1/3 ч л. ванилина
Для желе:
15 г желатина
100 г клубники
100 г воды
3-4 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Для мусса:
300 г свежей клубники
0,5 стакана сахара
300 г жирной сметаны
200 г творога
свежая клубника для украшения
Приготовленный в домашних условиях торт всегда будет казаться великолепным и по вкусу, и по внешнему виду, особенно, если это торт с желе и с ягодами. Торт достаточно просто приготовить в домашних условиях, ведь для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов и простое следование за алгоритмом приготовления.
Это идеальный вариант для угощения гостей или просто для лакомства, ведь в этом десерте насчитывается намного меньше калорий за счет свежих ягод и легкого желе, чем в другой любой выпечке или тортах на основе жирных кремов или сгущенки. Ну а внешний вид тортика дополнит любой праздничный стол своей изысканностью и красочностью.
Самый вкусный торт с желе и клубникой
Это идеальный вариант для угощения гостей или просто для лакомства, ведь в этом десерте насчитывается намного меньше калорий за счет свежих ягод и легкого желе, чем в другой любой выпечке или тортах на основе жирных кремов или сгущенки. Ну а внешний вид тортика дополнит любой праздничный стол своей изысканностью и красочностью.
Рецепт: Торт с желе и клубникой - пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо приготовить корж-основу для торта, для чего яйцо взбивается с сахаром, затем добавляется мука, разрыхлитель, ванилин. Тесто взбивать до образования однородной консистенции, но чем дольше взбивается тесто, тем воздушнее будет сам бисквитный корж.
- Корж выпекается в форме при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Желатин тем временем замачивается в холодной воде для набухания.
- В это же время в отдельной емкости разминается клубника с сахаром и небольшим количеством воды, затем подогревается на небольшом огне до полного растворения сахара — около 2 минут, после чего клубничный сироп необходимо процедить через ситечко. Мякоть клубники также еще пригодится.
- Приблизительно третью часть разбухшего желатина развести в клубничном теплом сиропе, оставшуюся часть желатина растопить на водяной бане.
- Приготовление муса: мякоть клубники взбить со свежей клубникой в блендере с сахаром, сметаной и творогом. Сюда в конце взбивания добавить оставшийся растопленный желатин.
- Осталось только собрать торт, для чего на дно глубокой емкости выложить корж из теста. Корж залить муссом и выложить поверху кусочки свежей клубники.
- Все это залить приготовленным желе, разравнивая его по поверхности, особенно возле каждой отдельной клубнички. В таком виде торт должен постоять около 8-10 часов в прохладном месте до полного застывания. Чтобы торт было просто вынуть из емкости, где он застывал, ее дно можно предварительно устелить пищевой пленкой.
- Подается такой торт на плоском подносе, чтобы можно было увидеть всю красоту этого необычного десерта. Наслаждайтесь!
Возможно, вам будет интересно узнать другие Рецепты с клубникой.