
Торт с желе и клубникой

Ингредиенты
Для теста:
2,5 ст.л. муки
1/3 стакана сахара
1 шт. яйцо
1 ч л. разрыхлителя или соды
ванилин
Для желе:
15 г желатина
100 г клубники
100 г воды
3-4 ст.л. сахара
2 ст л. воды
Для мусса:
300 г свежей клубники
0,5 стакана сахара
300 г жирной сметаны
200 г творога
свежая клубника для украшения
Приготовленный в домашних условиях торт всегда будет казаться великолепным и по вкусу, и по внешнему виду, особенно, если это торт на основе желе и с ягодами. Торт достаточно просто приготовить в домашних условиях, ведь для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов и простое следование за алгоритмом приготовления.
Торт с желе и клубникой — это идеальный вариант для угощения гостей или просто для лакомства, ведь в этом десерте насчитывается намного меньше калорий за счет свежих ягод и легкого желе, чем в другой любой выпечке или тортах на основе жирных кремов или сгущенки. Ну а внешний вид тортика дополнит любой праздничный стол своей изысканностью и красочностью.
Способ приготовления Торта с желе и клубникой:
Возможно, вам будет интересно узнать другие Рецепты с клубникой.
Торт с желе и клубникой — это идеальный вариант для угощения гостей или просто для лакомства, ведь в этом десерте насчитывается намного меньше калорий за счет свежих ягод и легкого желе, чем в другой любой выпечке или тортах на основе жирных кремов или сгущенки. Ну а внешний вид тортика дополнит любой праздничный стол своей изысканностью и красочностью.
Способ приготовления Торта с желе и клубникой:
- Первым делом необходимо приготовить корж-основу для торта, для чего яйцо взбивается с сахаром, затем добавляется мука, разрыхлитель, ванилин.
- Тесто взбивать до образования однородной консистенции, но чем дольше взбивается тесто, тем воздушнее будет сам корж.
- Корж выпекается в форме при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
- Желатин замачивается в холодной воде для набухания.
- За это время в отдельной емкости разминается клубника с сахаром и небольшим количеством воды.
- Клубника с дополнительными ингредиентами подогревается на небольшом огне до полного растворения сахара — около 2 минут, после чего клубничный сироп необходимо процедить через ситечко. Мякоть клубники также еще пригодится.
- Приблизительно третью часть разбухшего желатина развести в клубничном теплом сиропе, оставшуюся часть желатина растопить на водяной бане.
- Приготовление муса: мякоть клубники взбить со свежей клубникой в блендере с сахаром, сметаной и творогом. Сюда в конце взбивания добавить оставшийся растопленный желатин.
- Осталось только собрать торт, для чего на дно глубокой емкости выложить корж из теста. Корж залить муссом и выложить поверху кусочки свежей клубники.
- Все это залить приготовленным желе, разравнивая его по поверхности, особенно возле каждой отдельной клубнички. В таком виде торт должен постоять около 8-10 часов в прохладном месте до полного застывания. Чтобы торт было просто вынуть из емкости, где он застывал, ее дно можно предварительно устелить пищевой пленкой.
- Подается такой торт на плоском подносе, чтобы можно было увидеть всю красоту этого необычного десерта.
Возможно, вам будет интересно узнать другие Рецепты с клубникой.
Приятного аппетита!