» » » Простой белый торт

Простой белый торт

Простой белый торт

Ингредиенты

200 грамм сахар
100 грамм сливочное масло
2 шт. яйцо
2 чайных ложки ванильный экстракт
210 грамм универсальная мука
9 грамм разрыхлитель
125 мл молоко
Это самый простой и вкусный торт из всех известных тортов. Интересно готовить вместе с детьми, знакомить их с профессией, будто в начальной школе кулинаров.

Как приготовить Простой белый торт:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром форму для выпечки торта или вложите в нее кондитерскую бумагу.

  • В отдельной миске смешайте сахар и сливочное масло. Разбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт.

  • Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте мучную массу в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

  • В конце добавьте молоко, месите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Проверять деревянной палочкой.

  • Для кексов (из-за малого количества теста, помещенного в формочки) выпекать от 20 до 25 минут.

  • Остудить торт на решетке, затем украсить кремом.

Пищевая ценность в 1 порции: 209 калорий; 8,9 г жира; 29,4 г углеводов; 3,1 г белка; 52 мг холестерина; 142 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх