» » » Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты

На 1 торт вам потребуется:


2 1/4 стакана универсальная мука
2 чайные ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
180 грамм несладкий нарезанный шоколад
1/2 чашки несоленое сливочное масло
2 1/2 стакана темно-коричневый сахар
3 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1 стакан сметана
1 стакан вода

Для крема:

180 грамм несладкий нарезанный шоколад
1/4 стакана несоленое сливочное масло
1 яичный желток
4 стакана сахарная пудра
2 столовые ложки ванильный экстракт
2 столовые ложки густые сливки
220 грамм сливочный сыр

Для ганаша:

2 стакана горький шоколад
1 стакан густые сливки
Если вы любитель шоколада, значит этот торт для вас! Лучший шоколадный торт с шоколадной начинкой, который можно придумать! Десерт для праздничного стола - просто супер! Подавайте со свежей малиной, другими ягодами и кусочками фруктов. Для завершающего декора торта нужно сделать ганаш — крем, приготовленный из расплавленного шоколада и свежих сливок, используется в качестве начинки в конфетах и пирожных, для украшения тортов и десертов, хорошо сочетается с пряностями, фруктами, кофе и алкоголем.

Как приготовить шоколадный торт:


  1. Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и напылить мукой две формы для выпечки.

  2. Просейте муку, добавьте пищевую соду и соль. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте 180 грамм шоколада, периодически помешивая на слабом огне, пока шоколад не растает, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  4. В отдельной миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пушистой массы. Вбейте яйца по одному, затем влейте ванильный экстракт, соедините с растопленным шоколадом.

  5. Замесите жидкое тесто из подготовленных смесей и остальных ингредиентов, вылейте его в готовые формы.

  6. Выпекайте в течение 35–40 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Дайте остыть сначала в форме, в течение 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

  7. Сделать глазурь из шоколадного сливочного крема: на паровой бане нагреть 180 грамм шоколада, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и не станет гладким. Снять с огня и дать остыть.

  8. В большой миске взбейте сливочное масло, примерно 10 минут, пока оно не станет пышным, добавьте яичный желток. Постепенно смешайте с сахарной пудрой, чередуя с 2 столовыми ложками ванильного экстракта и 2 столовыми ложками сливок, затем смешайте с растопленным шоколадом. Взбить в размягченном сливочном сыре.

  9. Приготовьте ганаш: в большой кастрюле смешайте шоколадную стружку и 1 стакан жирных сливок. Нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снять с огня и отложить в сторону.

  10. Соберите торт: Когда коржи полностью остынут, покройте кремом первый и второй, сложив их друг на друга, затем бока. Охладите в течение 15 минут, и нанесите ганаш. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 759 калорий; 40,7 г жира; 100,9 г углеводов; 8,9 г белка; 115 мг холестерина; 322 мг натрия.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх