» » » Шоколадный торт любительский

Шоколадный торт любительский

Шоколадный торт любительский

Ингредиенты

Вам потребуется:

2 1/4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
180 грамм несладкого нарезанного шоколада
1/2 чашки несоленого сливочного масла
2 1/2 стакана темно-коричневого сахара
3 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан сметаны
1 стакан воды
Для крема:

180 грамм несладкого нарезанного шоколада
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 яичный желток
4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки густых сливок
220 грамм сливочного сыра
Для ганаша:

2 стакана горького шоколада
1 стакан густых сливок
Если вы любитель шоколада, значит этот торт для вас! Лучший шоколадный торт, который можно придумать! Отличный десерт для праздничного стола! Подавайте со свежей малиной, другими ягодами и кусочками фруктов.

Как приготовить любительский шоколадный торт:

  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и напылить мукой две формы для выпечки.

  • Просейте муку, добавьте пищевую соду и соль. Отложить в сторону.

  • Нагрейте 180 грамм шоколада, периодически помешивая на слабом огне, пока шоколад не растает, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В отдельной миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пушистой массы. Вбейте яйца по одному, затем влейте ванильный экстракт, соедините с растопленным шоколадом.

  • Замесите жидкое тесто из подготовленных смесей и остальных ингредиентов, вылейте его в готовые формы.

  • Выпекайте в течение 35–40 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Дайте остыть сначала в форме, в течение 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

  • Сделать глазурь из шоколадного сливочного крема: на паровой бане нагреть 180 грамм шоколада, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и не станет гладким. Снять с огня и дать остыть.

  • В большой миске взбейте сливочное масло, примерно 10 минут, пока оно не станет пышным, добавьте яичный желток. Постепенно смешайте с сахарной пудрой, чередуя с 2 столовыми ложками ванильного экстракта и 2 столовыми ложками сливок, затем смешайте с растопленным шоколадом. Взбить в размягченном сливочном сыре.

  • Приготовьте ганаш: в большой кастрюле смешайте шоколадную стружку и 1 стакан жирных сливок. Нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снять с огня и отложить в сторону.

  • Соберите торт: Когда коржи полностью остынут, покройте кремом первый и второй, сложив их друг на друга, затем бока. Охладите в течение 15 минут, и нанесите ганаш.

Пищевая ценность в 1 порции: 759 калорий; 40,7 г жира; 100,9 г углеводов; 8,9 г белка; 115 мг холестерина; 322 мг натрия.

Памятка: Ганаш — крем, приготовленный из расплавленного шоколада и свежих сливок, используется в качестве начинки в конфетах и пирожных, для украшения тортов и десертов. Сочетается с пряностями, фруктами, кофе и алкоголем.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх