Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Выход: 1 торт
2 1/4 стакана универсальная мука
2 чайные ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
180 грамм несладкий нарезанный шоколад
1/2 стакана несоленое сливочное масло
2 1/2 стакана темно-коричневый сахар
3 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1 стакан сметана
1 стакан вода
Для крема:
180 грамм несладкий нарезанный шоколад
1/4 стакана несоленое сливочное масло
1 яичный желток
4 стакана сахарная пудра
2 столовые ложки ванильный экстракт
2 столовые ложки густые сливки
220 грамм сливочный сыр
Для ганаша:
2 стакана горький шоколад
1 стакан густые сливки
Если вы любитель шоколада, значит этот бисквитно-шоколадный торт для вас! Лучший торт с шоколадной начинкой, который можно придумать! Десерт для праздничного стола - просто супер! Подавайте бисквитный торт со свежей малиной, другими ягодами и кусочками фруктов.
Для завершающего декора торта нужно сделать ганаш — крем, приготовленный из расплавленного шоколада и свежих сливок, используется в качестве начинки в конфетах и пирожных, для украшения тортов и десертов, хорошо сочетается с пряностями, фруктами, кофе и алкоголем.
Пищевая ценность в 1 порции: 759 калорий; 40,7 г жира; 100,9 г углеводов; 8,9 г белка; 115 мг холестерина; 322 мг натрия.
Для завершающего декора торта нужно сделать ганаш — крем, приготовленный из расплавленного шоколада и свежих сливок, используется в качестве начинки в конфетах и пирожных, для украшения тортов и десертов, хорошо сочетается с пряностями, фруктами, кофе и алкоголем.
Рецепт: Бисквитный шоколадный торт - пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом и напылить мукой две формы для выпечки.
- Просейте муку, добавьте пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
- Нагрейте 180 грамм шоколада, периодически помешивая на слабом огне, пока шоколад не растает, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до легкой и пушистой массы. Вбейте яйца по одному, затем влейте ванильный экстракт, соедините с растопленным шоколадом.
- Замесите жидкое тесто из подготовленных смесей и остальных ингредиентов, вылейте его в готовые формы.
- Выпекайте в течение 35–40 минут в предварительно разогретой духовке до готовности. Дайте остыть сначала в форме, в течение 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
- Сделать глазурь из шоколадного сливочного крема: на паровой бане нагреть 180 грамм шоколада, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и не станет гладким. Снять с огня и дать остыть.
- В большой миске взбейте сливочное масло, примерно 10 минут, пока оно не станет пышным, добавьте яичный желток. Постепенно смешайте с сахарной пудрой, чередуя с 2 столовыми ложками ванильного экстракта и 2 столовыми ложками сливок, затем смешайте с растопленным шоколадом. Взбить в размягченном сливочном сыре.
- Приготовьте ганаш: в большой кастрюле смешайте шоколадную стружку и 1 стакан жирных сливок. Нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снять с огня и отложить в сторону.
- Соберите торт: Когда коржи полностью остынут, покройте кремом первый и второй, сложив их друг на друга, затем бока. Охладите в течение 15 минут, и нанесите ганаш. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 759 калорий; 40,7 г жира; 100,9 г углеводов; 8,9 г белка; 115 мг холестерина; 322 мг натрия.
Больше вкусных рецептов: Классическая выпечка: легкий шоколадный торт