» » » Тыквенный торт с орехами пекан

Тыквенный торт с орехами пекан

Тыквенный торт с орехами пекан

Ингредиенты

Для торта

2 стакана измельченных ванильных вафель
1 стакан мелко нарезанных орехов
1 / 2 стакан сливочного масла
1 (500 грамм) пакет смеси для кекса
1 стакан консервированной тыквы
1 / 4 стакана топленого масла
3 шт. больших яйца
2 столовые ложки воды
Для крема

3 стакана сахарной пудры
2 / 3 стакана сливочного масла
120 грамм сливочного сыра
2 чайные ложки ванильного сахара
Для украшения

1 / 2 стакана карамельного соуса (глазури)
орехи пекан или грецкие по вкусу
Этот праздничный десерт сочетает в себе осенние ароматы тыквы, орехи и специи. Орехи пекан легко могут быть заменены на грецкие.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Круглые формы (3 штуки) для торта диаметром 22 см смазать жиром и напылить мукой; отложить в сторону.

  • Смешайте вафельные крошки, нарезанные орехи пекан и 1/2 стакана масла в миске. Растирайте смесь руками, пока не образуются грубые крошки. Равномерно выложите смесь на дно готовых форм.

  • Смешайте смесь для кекса, тыкву, топленое масло, яйца и воду в одной миске. Хорошо перемешайте на средней скорости миксера или руками, часто соскребая чашу, до однородности. Распределите 1,5 стакана жидкого теста по крошкам в каждой форме. Выпекать 18-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Через 5 минут удалить из формы полностью.

  • Взбейте сахарную пудру, 2/3 стакана сливочного масла, сливочный сыр и ванильный сахар. Работайте на средней скорости, соскребая крем с боков посуды, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • Поместите 1 корж ореховой стороной вниз на блюдо. Распределите сверху смесь, примерно 1/4 часть от всего крема. Продолжайте сверху второй корж и крем сверху. Далее положите третий корж и крем. Оставшийся крем нанесите на боковую поверхность. Уберите в холодильник на несколько часов для глубокого охлаждения.

  • Нанесите карамельный соус сверху на торт, дав стечь немного по бокам. Уложите половинки орехов на верхней части торта. Хранить в холодильнике.

Памятка: Чтобы легко снять корж из формы, разместите решетку сверху и переверните; повторите с оставшимися коржами.

Пищевая ценность в 1 порции: 550 калорий; 32 г жира; 63 г углеводов; 5 г белка; 90 мг холестерина; 500 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх