» » » Канноли по русски: рецепт приготовления

Канноли по русски: рецепт приготовления

Канноли по русски: рецепт приготовления

Ингредиенты

на 10 порций понадобится:

1 стакан муки
3 ст. л. натурального сладкого вина
1 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла
1 шт. яйцо
для начинки:

500 г рикотты
150 г сахара
кусочки шоколада по вкусу
цукаты по вкусу
оливковое масло
Хрустящие творожные трубочки в Италии называют канноли. Их родиной считается Сицилия, остров солнца и моря, где подобным лакомствам уделяется особое внимание. Французы предпочитают на завтрак круассаны, тогда как итальянцы любят неподражаемые пирожные канноли, которые можно приготовить самим буквально за 20 минут!

Раньше пирожные с творожной начинкой подавались только к большим торжествам, одним из которых в Италии считался карнавал. Для таких мероприятий повара выбирали самые простые, и, в то же время, оригинальные рецепты, одним из наиболее изысканных считается сицилийский десерт Cannoli.

Что нужно для приготовления канноли?

Итальянцы любят и умеют готовить, они – большие гурманы и лакомки, поэтому у них самые лучшие десерты в мире. Канноли – один из них, он состоит из невероятно хрустящей трубочки, выпеченной в масле прямо на сковороде, и мягкой рикотты – это разновидность мягкого сыра, который многие кулинары принимают за творог.

Чтобы каждая трубочка имела одинаковый размер, тесто накручивают на одинаковые формы из нержавеющей стали, чтобы они при соприкосновении с кипящим маслом не меняли структуру и не выделяли токсинов.

Как приготовить канноли;

Вполне вероятно, что ингредиенты, купленные в наших супермаркетах, будут отличаться от оригинальных итальянских. К примеру, риккота должна быть овечья, но у нас её не найти, поэтому придется довольствоваться коровьей – от этого вкус и вязкость начинки немного изменится. Но зато, это блюдо может считаться канноли по русски!

  1. Начинаем с замешивания теста. Муку, яйцо и свежее сливочное масло хорошо растираем в однородную консистенцию. Чтобы уменьшить её густоту, добавляем вино. В готовую массу насыпаем какао, все содержимое выкладываем в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15 минут.

  2. Крем – это рикотта, взбитая с сахаром. Чтобы масса стала пышной и не растекалась, на миксере её взбивают 6-8 минут. Как только вы добились желаемого результата, добавляйте в крем цукаты и шоколад и тоже отправляйте в холодильник.

  3. Подмерзшее тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольники или круги. Соотнесите размер каждой трубочки с диаметром формы, на которую нужно накрутить тесто. Концы не будут распадаться под воздействием температуры и масла, если вы смочите их водой и хорошенько друг к другу прижмете.

  4. В сковороду масла нужно немного, примерно 200 г, чтобы оно прикрывало тесто наполовину. Канноли переворачивают, поэтому фритюром такой вид обжаривания назвать нельзя.

  5. Чтобы масло после жарки стекло, кладем готовые канноли на бумажные салфетки и дождемся их полного остывания. Затем можно класть начинку внутрь с использованием кулинарного шприца. Сверху десерт посыпают орехами и сахарной пудрой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх