» » » Классический шоколадный торт

Классический шоколадный торт

Классический шоколадный торт

Ингредиенты

На 15 порций вам потребуется:

2/3 стакана масла, размягченного
1 стакан сахара
3 больших яйца комнатной температуры
2 стакана универсальной муки
2/3 стакана какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан цельного молока
1/3 стакана сахарной пудры
Классический шоколадный торт — вкусная выпечка для повседневного дополнения к чаю. Торт готовится очень просто, все ингредиенты смешиваются, взбиваются и выпекается торт в духовке. Воздушная структура теста с шоколадным ароматом делают торт особо привлекательным. Вы больше не станете покупать торт в магазине, потому что ваш торт будет лучше!

Украсьте торт любым кремом. Простая посыпка верхней поверхности торта сахарной пудрой или кокосовой стружкой станет альтернативой кремового украшения. А украшенный кремовыми цветами и надписями торт будет притягивать внимание гостей за праздничным столом.

Как приготовить шоколадный торт:

  • В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль; добавьте к сливочной смеси поочередно с молоком, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Налейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки размером 33 на 22 см.

  • Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Готовность выпечки проверьте зубочисткой, вставленной в центр изделия, она должна оставаться чистой и сухой после проверки.

  • Полностью остудить на решетке. Когда торт остынет, для украшения посыпьте торт сахарной пудрой, расплавленным шоколадом или любимым кремом.

Пищевая ценность в 1 порции: 257 калорий, 10 г жира, 67 мг холестерина, 368 мг натрия, 38 г углеводов (23 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх