» » » Шоколадный торт с ганашем

Шоколадный торт с ганашем

Шоколадный торт с ганашем

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется


3/4 стакана кипятка
60 грамм темного шоколада, крупно нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана сахара
1/4 стакана пахты
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки экстракта апельсина
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

Ганаш:


1/4 стакана сливок
90 грамм темного шоколада, крупно нарезанный
Сказать, что этот торт элегантный, было бы преуменьшением. Этот торт подойдет для особых случаев, но так как он легко готовится, вы можете наслаждаться им в любой день недели.

Как приготовить торт:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов С. Залить кипятком шоколад и масло; перемешайте до однородного состояния. Охладить немного.

  2. Перемешать сахар, пахту, яйцо и экстракты. Добавить муку, пищевую соду и соль. Замесить тесто, добавив в конце замеса шоколадно-масляную смесь.

  3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, в течение 18-22 минуты. Охладите 10 минут, прежде чем выложить на решетку для полного охлаждения.

  4. Для ганаша довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. опустить шоколад, перемешать до однородности. Остудить, чтобы смесь немного загустела, около 10 минут. Медленно налить на торт, позволяя ганашу стекать на бока.

  5. При желании украсить торт малиной, кондитерским сахаром. Полностью охладить. Нарезать дольками и подать к столу.

Пищевая ценность на 1 порцию: 179 калорий, 7 г жира, 26 мг холестерина, 236 мг натрия, 28 г углеводов, 3 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх