» » » Домашняя выпечка: торт со свежей клубникой

Домашняя выпечка: торт со свежей клубникой

Торт с клубникой

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется:


400 грамм размягченного масла
400 грамм сахарной пудры
5 больших яиц
400 грамм муки самоподъемной
100 мл натурального йогурта
300 грамм клубники, очищенной и разрезанной пополам
2 чайных ложки ванильного экстракта
Для глазури:

100 грамм сливочного масла, размягченного
250 грамм мягкого сыра
600 грамм сахарной пудры
400 грамм клубничного джема
Узнайте, как приготовить красивый, украшенный свежей клубникой торт на песочном тесте из 5 яиц в классическом стиле со сливочным кремом и клубничным джемом.

Выбор ягоды не принципиален, кардинальных изменений не произойдет, если одну ягоду заменить на другую.

Испеките пышный корж - это уже половина дела. Сделайте крем из хорошего масла и мягкого сливочного сыра. Вы потратите каких-то 40 минут на приготовление, еще 30 минут будете ждать. Ваше ожидание будет оправдано столь вкусным результатом.

Как приготовить торт с клубникой:


  • Сбрызните антипригарным спреем основания трех 18-сантиметровых форм для выпечки.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов С.

  • Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне до получения однородной массы и нежного состояния. Добавьте яйца, муку и йогурт и снова смешайте.

  • Добавьте 200 грамм клубники (оставьте лучшие ягоды для украшения) и ванильный экстракт. Смешайте еще раз, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Равномерно разделите тесто между тремя формочками.

  • Разровняйте верхнюю часть с помощью шпателя, затем выпекайте в течение 25-30 минут, пока коржи не поднимутся, а шампур, вставленный в центр, выйдет чистым. Верните в духовку еще на 5 минут, если какие-то влажные крошки прилипнут к шпажке.

  • Оставьте в формах на 5 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остывать. Коржи могут быть приготовлены за два дня до сборки или заморожены в течение двух месяцев в морозильнике.

  • Для прослойки и украшения торта смешайте масло и половину сахара, взбейте до однородного состояния, добавьте мягкий сыр и оставшийся сахар и снова смешайте. Будьте осторожны, чтобы крем не перебить, так как он может стать жидким.

  • Собирая торт, смажьте коржи клубничным джемом и кремом. Последний корж переверните, чтобы основание коржа стало верхом торта, положите оставшийся крем на верх, используя шпатель. Если хотите, оставьте немного крема для распределения по бокам торта. Верх торта украсьте оставшейся ягодой.

  • Можете приготовить торт за день до подачи, храните в прохладном месте или в холодильнике три дня. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 719 калорий; 32 г жира; 100 г углеводов; 81 г сахара; 7 г белка.

Приготовьте: Канноли по русски: рецепт приготовления


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх