Песочные пирожные с карамелью и шоколадным топпингом
Ингредиенты
На 18 пирожных вам потребуется:
200 грамм холодного сливочного масла, рубленого
40 грамм грецкого ореха, половинки
250 грамм обычной муки
75 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
Для карамели
4 столовые ложки кофе порошка эспрессо (Espresso)
100 грамм сахара
2 банки сгущенного молока
Для шоколадного топпинга:
300 грамм темного шоколада, нарезанного
50 грамм сливочного масла
30 грамм белого шоколада, нарезанного
1 чайная ложка кофе эспрессо
30 грамм кофейных зерен
20 шт. грецкого ореха, половинки
Приготовьте песочные пирожные с кофейной карамелью и двухцветным шоколадным топпингом, оригинально украшенные грецким орехом и зернами кофе.
Это идеальный вариант угощения к чаю в обычный и праздничный день.
Пищевая ценность на 1 порцию: 482 калорий; 27 г жира; 52 г углеводы; 39 г сахара; 7 г белка.
Приготовьте: Классический шоколадный торт
Это идеальный вариант угощения к чаю в обычный и праздничный день.
Как приготовить пирожные с кофейной карамелью:
- Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите основание и боковые стороны прямоугольной формы 20 x 30 см пергаментом.
- Чтобы сделать основу, измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне. Добавьте муку, сахарную пудру, сливочное масло в кусочках и соль, перемешайте.
- Выложите на рабочую поверхность и соберите в тесто. Прижмите тесто к основанию формы и запекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Чтобы сделать карамель, смешайте порошок эспрессо в маленькой миске с 1 столовой ложкой кипящей воды, перемешайте до полного растворения. Насыпьте сахар, сгущенное молоко в кастрюлю с эспрессо. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, энергично кипятите карамель в течение 3 минут, непрерывно взбивая, пока цвет не потемнеет и карамель не загустеет.
- Оставьте охлаждаться на 20 минут, затем вылейте карамель на слой печенья и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Чтобы сделать топпинг, разогрейте темный шоколад и масло в термостойкой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока они не расплавятся равномерно. Залить охлажденное изделие слоем глазури.
- Точно так же растопить белый шоколад и смешать с порошком эспрессо. Перемешайте и местами нанесите белый шоколад на слой темного шоколада. Тонкой палочкой проведите по местам белого шоколада, как бы рисуя волнистые линии. Разбросайте для украшения кофейные зерна и грецкие орехи по поверхности.
- Охладите еще 2 часа или всю ночь, перед нарезкой на квадраты. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 482 калорий; 27 г жира; 52 г углеводы; 39 г сахара; 7 г белка.
Приготовьте: Классический шоколадный торт