Чизкейк с Нутеллой
Ингредиенты
На 1 чизкейк (12-16 порций) вам нужно:
Для корочки
250 г (около 30 шт.) печенья Oreo, без начинки
80 г несоленого масла, растопленного
Для сливочного крема
1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
175 г густых сливок
190 г Nutella
200 г сахара
8 г кукурузного крахмала
10 г ванильного экстракта
4 яйца, комнатная температура
Для топпинга Нутелла
190 г Nutella
80 г густых сливок
Этот чизкейк станет идеальным украшением для любого семейного праздника. Сделайте это за день до праздника, чтобы дать остыть, а вечером приготовьте топпинг Нутелла. После ночного охлаждения чизкейк будет готов к подаче.
Видя все эти слои, кому-то покажется, что здесь много работы. Но на самом деле готовится довольно быстро, а когда все сделано, выглядит превосходно.
Здесь есть темная шоколадная корочка от крошек печенья Oreo, слой крема из белого сливочного сыра и слой Nutella, и в конце концов — завершающее покрытие Nutella, которое делает его совершенно неотразимым.
Для этого рецепта важно использовать густые сливки, потому что при смешивании со сливочным сыром его слегка взбивают и это делают возможным создание двух воздушных слоев сырной смеси.
Приготовьте красивый Лимонный кокосовый лепестковый торт
Видя все эти слои, кому-то покажется, что здесь много работы. Но на самом деле готовится довольно быстро, а когда все сделано, выглядит превосходно.
Здесь есть темная шоколадная корочка от крошек печенья Oreo, слой крема из белого сливочного сыра и слой Nutella, и в конце концов — завершающее покрытие Nutella, которое делает его совершенно неотразимым.
Для этого рецепта важно использовать густые сливки, потому что при смешивании со сливочным сыром его слегка взбивают и это делают возможным создание двух воздушных слоев сырной смеси.
Как приготовить Чизкейк с нутеллой:
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Подготовить корочку: Измельчить печенье с помощью кухонного комбайна. Растопите сливочное масло и вылейте в измельченное печенье. Смешайте для равномерного увлажнения.
- Вдавите смесь печенья обратной стороной ложки на дно (26 см) формы для выпечки (со съемным дном).
- Выпекать в течение 13-15 минут. Отложите, чтобы полностью охладить.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов C.
- Приготовить начинку из сливочного сыра: В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом.
- В большой миске взбейте сливочный сыр с густыми сливками, пока они хорошо не соединятся до пышности.
- Постепенно добавьте сахарную смесь и перемешайте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
- Отложите около 1/3 сливочно-сырной смеси в отдельную миску. Добавьте Nutella и 2 столовые ложки густых сливок и хорошо перемешайте.
- Вылейте белую смесь сливочного сыра на готовую корку. Осторожно добавьте смесь сыра и Nutella сверху, используйте резиновый шпатель, чтобы разровнять.
- Выпекать в течение 45-55 минут на 150 градусов C. Выключите огонь и оставьте еще на час в духовке.
- Удалите и проведите острым ножом полностью вокруг внутреннего края кастрюли. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Подготовьте топпинг Nutella. Доведите сливки до кипения и добавьте нутеллу. Хорошо перемешайте и ровным слоем разровняйте по чизкейку.
- Накройте и уберите в холодильник на ночь. Украсить несколькими рубленными орехами перед подачей на стол при желании. Наслаждайтесь!
Приготовьте красивый Лимонный кокосовый лепестковый торт