» » » Чизкейк с Нутеллой

Чизкейк с Нутеллой

Чизкейк с нутеллой

Ингредиенты

На 1 чизкейк (12-16 порций) вам нужно:


Для корочки

250 г (около 30 шт.) печенья Oreo, без начинки
80 г несоленого масла, растопленного
Для сливочного крема

1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
175 г густых сливок
190 г Nutella
200 г сахара
8 г кукурузного крахмала
10 г ванильного экстракта
4 яйца, комнатная температура
Для топпинга Нутелла

190 г Nutella
80 г густых сливок
Этот чизкейк станет идеальным украшением для любого семейного праздника. Сделайте это за день до праздника, чтобы дать остыть, а вечером приготовьте топпинг Нутелла. После ночного охлаждения чизкейк будет готов к подаче.

Видя все эти слои, кому-то покажется, что здесь много работы. Но на самом деле готовится довольно быстро, а когда все сделано, выглядит превосходно.

Здесь есть темная шоколадная корочка от крошек печенья Oreo, слой крема из белого сливочного сыра и слой Nutella, и в конце концов — завершающее покрытие Nutella, которое делает его совершенно неотразимым.

Для этого рецепта важно использовать густые сливки, потому что при смешивании со сливочным сыром его слегка взбивают и это делают возможным создание двух воздушных слоев сырной смеси.

Как приготовить Чизкейк с нутеллой:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  • Подготовить корочку: Измельчить печенье с помощью кухонного комбайна. Растопите сливочное масло и вылейте в измельченное печенье. Смешайте для равномерного увлажнения.

  • Вдавите смесь печенья обратной стороной ложки на дно (26 см) формы для выпечки (со съемным дном).

  • Выпекать в течение 13-15 минут. Отложите, чтобы полностью охладить.

  • Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов C.

  • Приготовить начинку из сливочного сыра: В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр с густыми сливками, пока они хорошо не соединятся до пышности.

  • Постепенно добавьте сахарную смесь и перемешайте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, каждый раз перемешивая.

  • Отложите около 1/3 сливочно-сырной смеси в отдельную миску. Добавьте Nutella и 2 столовые ложки густых сливок и хорошо перемешайте.

  • Вылейте белую смесь сливочного сыра на готовую корку. Осторожно добавьте смесь сыра и Nutella сверху, используйте резиновый шпатель, чтобы разровнять.

  • Выпекать в течение 45-55 минут на 150 градусов C. Выключите огонь и оставьте еще на час в духовке.

  • Удалите и проведите острым ножом полностью вокруг внутреннего края кастрюли. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

  • Подготовьте топпинг Nutella. Доведите сливки до кипения и добавьте нутеллу. Хорошо перемешайте и ровным слоем разровняйте по чизкейку.

  • Накройте и уберите в холодильник на ночь. Украсить несколькими рубленными орехами перед подачей на стол при желании. Наслаждайтесь!

Приготовьте красивый Лимонный кокосовый лепестковый торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх