Пирожные с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Тесто
яйцо 2 категории10 шт.
мука 200 г
сахар 220 г
крахмал 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем
молоко 130 мл
сахар 130 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 300 г
кокосовая стружка 100 г
Для приготовления пирожных с кокосовой стружкой нужно предварительно испечь бисквит квадратной или прямоугольной формы толщиной 3-4 см. После окончательного охлаждения можно начинать делать пирожные. Еще нужно сделать вкусный крем, чтобы украсить пирожные.
Как приготовить пирожные с кокосовой стружкой:
- Обрезать края, чтобы прямоугольник стал ровным, края без закруглений. Бисквит нарезать на ровные прямоугольники. Количество может быть абсолютно любое, это зависит от размера вашего бисквита.
- Каждый прямоугольник разрезать на два слоя для прослойки. В качестве прослойки можно использовать любой джем, густое варенье, либо приготовленный крем, такой же как для украшения пирожных.
- Для приготовления крема сахар растворить в молоке и варить до загустения. Яйца хорошо взбить. Молочно-сахарную смесь добавить к яйцам и продолжать взбивать. Перелить смесь в холодную посуду, накрыть пленкой и оставить до полного охлаждения.
- Масло взбить в пышную пену, соединить с молочной смесью и тщательно перемешать до однородности.
- Нанести крем на бока и верх каждого пирожного и обсыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту Пирожные с кокосовой стружкой:
- Как вариант, можно приготовить совсем другой крем, а обрезанные края, которые мы отложили при разрезании бисквита, измельчить и использовать в качестве посыпки поверхности пирожных.
- Совсем не обязательно делать сразу все пирожные, остановиться например, на 8-10 штучках, а остальные заготовки пирожных завернуть в плену и хранить в холодильнике до следующего чаепития, до 7 дней с ними ничего не произойдет.
Больше простых рецептов пирожных: Пирожные из песочного теста