» » » Чизкейк без выпечки на печенье

Чизкейк без выпечки на печенье

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

На 1 торт (10 порций) вам потребуется:


250 г печенье
100 г сливочное масло, растопленное
3 чайных ложки желатин
300 мл густые сливки
750 г сливочный сыр, нарезанный комнатной температуры
155 г (3/4 стакана) сахарная пудра
100 г карамельный соус (кленовый)
Вы не сможете перестать есть этот десерт: восхитительный кусочек чизкейка без выпечки с печеньем в качестве рассыпчатой основы и закрученной сверху карамелью. Этот чизкейк вызывает привыкание, вам придется готовить его снова и снова.

Как приготовить Чизкейк без выпечки:


  1. Смажьте маслом основание и боковую сторону 22-см формы глубиной 6 см и выложите пергаментной бумагой для выпечки. Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите до образования мелких крошек. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Используйте заднюю часть ложки, чтобы равномерно прижать смесь печенья к основанию приготовленной формы. Поставьте в холодильник.

  2. Поместите 2 столовые ложки воды в маленькую миску для микроволновой печи. Насыпать желатин и перемешать. Разогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд (не перегрейте). Используйте вилку, чтобы размешивать, пока желатин не растворится. Отложите, чтобы немного остудить.

  3. Между тем, положите 2 столовые ложки сливок, сливочный сыр и сахарную пудру в чистый кухонный комбайн. Перемешайте, пока масса не станет гладкой. Постепенно добавьте оставшиеся сливки, работайте до полного смешивания. Добавить охлажденную желатиновую смесь и окончательно перемешать. Вылейте смесь в основу из печенья.

  4. Выложите смесь поверх чизкейка (она не должна быть слишком густой или жидкой) в нескольких местах. Используйте маленький нож с плоским лезвием или деревянную палочку, чтобы водить по верхним слоям, создавая беспорядочный рисунок на поверхности чизкейка.

  5. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь, пока не настанет.

  6. Переложить чизкейк на блюдо. Нарезать и подавать. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Сироп. В случае, если у вас нет карамельного сиропа, приготовьте шоколадный крем на скорую руку, буквально за 5 минут, нанесите на поверхность чизкейка с помощью кондитерского мешка или сделайте глазурь.

  • Печенье. На ваше усмотрение - по большому счету не важно, какое печенье вы возьмете, каждый раз будет совершенно новая корочка, хрустящая или мягкая, темная или светлая, с ванилином или без, сладкая или не очень. Часто берут даже не печенье или крекер, а вафли с шоколадной или сливочной начинкой.

Попробуйте повторить такой рецепт: Торт без выпечки с фруктовым муссом и шоколадным кремом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх