Мини пирожные шоколадные
Ингредиенты
На 9 корзиночек вам потребуется:
75 грамм сливочное масло размягченное
2 столовые ложки сахар
1 яичный желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
130 грамм муки общего назначения
Для шоколадной начинки
125 грамм полусладкий шоколад
125 мл густые сливки
1 столовая ложка хлопья кокоса
Эти мини шоколадные пирожные из песочного теста очень легкие (серьезно!) И требуют только несколько основных ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Нежные корзиночки с сильной ароматизированной шоколадной начинкой. Хлопья кокосовой стружки наверху ненавязчиво украшают выпечку.
Как приготовить Мини шоколадные пирожные:
Для корзиночек:
- В миску добавить сливочное масло и сахар. На этом этапе быстро, но тщательно перемешайте с помощью лопатки.
- Затем добавьте желток, ванильный экстракт и опять перемешайте. Наконец добавьте в муку и соберите все в комок теста.
- Поместите его на липкую пленку, немного прижав, оберните и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока оно не станет достаточно холодным.
- Возьмите кусок теста от общей массы и равномерно вдавите его в формочку (6,5 см). Отрежьте лишнее тесто ножом. Используя вилку, уколоть основание, чтобы оно не надулось во время выпекания. Повторите то же самое с остальной частью теста.
- Поместите заготовки в формочках на противень. Уберите в морозильник на 10 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов С на самой нижней решетке в течение 20 минут.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения снимите корзиночки из формочек, перевернув их и слегка постучав по задней части основания. Отложить в сторону.
Для шоколадной начинки:
- Нарезать шоколад на маленькие кусочки и положить их в ковш.
- Нагрейте сливки в кастрюле, на среднем огне, пока не увидите пузыри, начинающие появляться по краям (до кипения не доводить).
- Перелейте сливки в ковш с шоколадом и оставьте на 3 минуты. Используя венчик, смешайте все вместе до однородной гладкой текстуры.
- Вылейте шоколадную начинку в корзинки. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Посыпать немного хлопьев кокоса и затем подавать! Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Чтобы начинка не имела жидкую консистенцию, используйте более жирные сливки.
- Лучше всего подавать в день приготовления, так как песочное тесто, из которых сделаны корзиночки, имеет тенденцию немного ломаться, когда долго охлаждаются в холодильнике.
- Вы можете сначала сделать корзиночки за 1 день до и закончить заполнением начинкой на следующий день.
- Держите корзиночки в герметичном контейнере, если вы планируете использовать его позже.
- Используйте другую начинку по желанию.
Узнайте как приготовить знаменитые Шоколадные пирожные макаронс (Macarons) по-французски