» » » Волшебный трехслойный торт с заварным кремом

Волшебный трехслойный торт с заварным кремом

Трехслойный торт с заварным кремом украшен клубникой

Ингредиенты

На 12 кусочков торта (12 порций) вам потребуется:


4 яйца, желтки и белки комнатной температуры
150 грамм сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
125 грамм сливочное масло, растопленное
115 грамм обычная универсальная мука
500 мл молоко (чуть теплое)
Сахарная пудра для напыления
Свежая клубника по желанию
Взбитые сливки по желанию
Это действительно волшебный трехслойный торт с эффектом заварного крема выпекается из однородного теста, которое в этом рецепте превращается в трехслойный торт: с верхним слоем пушистого бисквита, средним слоем заварного крема и помадкой основой. Это как .... волшебная магия!

Как приготовить торт бисквит из 4 яиц:


  1. Разогреть духовку до 160 градусов С.
  2. Смажьте маслом квадратную форму для торта размером 20 см x 20 см.
  3. Взбить яичные белки миксером до образования жестких пиков. Отложить в сторону.
  4. Положите в миску яичные желтки и сахар; взбивайте, пока смесь не потеряет цвет и не станет бледно-желтой - около одной минуты.
  5. Влейте ванильный экстракт, добавьте сливочное масло; взбивайте до полного растворения - от 30 секунд до 1 минуты.
  6. Добавьте муку и взбейте. Медленно налейте молоко во время взбивания и перемешайте до образования однородной массы (или, если используете ручной миксер, добавляйте по 1/4 молока за раз, взбивая между ними).
  7. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно добавить яичные белки в жидкое тесто, одну треть за один раз. Тесто должно быть очень тонким, почти как густой сливочный крем.
  8. Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки пирога.
  9. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и пирог не будет слегка покачиваться, когда вы встряхнете форму - около 40-50 минут. Проверьте пирог на готовность через 30 минут от начала выпечки - если поверхность уже золотисто-коричневого цвета, но пирог еще остается жидким, накройте фольгой и возвращайте в духовку, проверяйте каждые 5 минут.
  10. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем выложите на подставку для охлаждения. Перед подачей полностью остудите.
  11. Разрезать пирог на квадраты - на 12 или 9 порций.
  12. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
  13. Подавайте со взбитыми сливками и клубникой, если хотите. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту Волшебный трехслойный торт:


  • Время выпекания для этого пирога будет отличаться в зависимости от духовки. Может варьироваться от 40 до 70 минут, если ваша печь слаба.
  • Самый безопасный способ определить правильное время выпечки - это следовать следующим указаниям:
  • Торт готов, когда его верх золотисто-коричневого цвета, и торт не выглядит как желе, когда вы слегка встряхиваете форму. Если он покачивается, внутри все еще есть сырое жидкое тесто.
  • Если верх стал золотисто-коричневым, торт может еще оставаться сырым, поэтому слегка накройте фольгой и возвращайте в духовку, пока пирог не будет готов. Проверяйте каждые 5 минут, не больше, или вы рискуете пережарить пирог.
  • Достаньте торт из формы, просто переверните его на разделочную доску. Затем еще раз переверните на охлаждающую решетку, чтобы в итоге пирог оказался правой стороной вверх.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 247 ккал, Углеводы 27,5 г, Белок 5,4 г, Жир 13,3 г, Холестерин 104 мг, Сахар 19,4 г.

Узнайте Как приготовить бисквит из 3 яиц



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх