» » » Пушистый домашний ванильный торт

Пушистый домашний ванильный торт

Домашний ванильный торт

Ингредиенты

На 12 порций торта вам потребуется:


280 грамм универсальная мука (плюс еще для противней)
1+1/3 стакана сахар
1 столовая ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
120 грамм несоленого сливочное масло
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 стакан молоко 2,5%
2 шт. большие яйца
Мы все знаем, как зайти в магазин и легко купить коробку с тортом, но давайте будем честными - мы жертвуем вкусом и свежестью ради своего удобства. Если вы никогда не пекли торт с нуля, вы будете удивлены тому, насколько просто его сделать. У вас, вероятно, есть все ингредиенты на вашей кухне и в холодильнике.

Этот легкий и влажный ванильный торт очень вкусный, его можно выпекать как есть в рецепте и подать на вечеринке с друзьями, со своей семьей. Но этот же рецепт также можно испечь его, оформить и украсить и превратить в любимый торт на день рождения или даже в заветный свадебный торт.

Как сделать пушистый домашний ванильный торт:


  1. Соберите ингредиенты. Пусть все ваши ингредиенты согреются до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите пергаментом, смажьте маслом и напылите мукой две (22 см) формы для торта.
  3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше миксера, оборудованного насадкой для лопастей. Смешайте, пока сухие ингредиенты не будут объединены.
  4. Когда миксер работает на самой низкой скорости, добавляйте мягкое масло по одному куску за раз и перемешивайте, пока смесь не станет зернистой консистенции, от 30 секунд до 1 минуты. Очистите стенки чаши и лопасть с помощью резиновой лопаточки.
  5. Добавьте ваниль, работая миксером на низкой скорости, медленно влейте молоко. Остановитесь и почистите снова стенки чаши, и перемешайте еще одну минуту.
  6. Добавьте первое яйцо и перемешайте на средней скорости; добавьте второе яйцо и сделайте то же самое. Смешайте до образования пышной массы около 30 секунд, окончательно соскребите остатки теста с чаши.
  7. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы, по 2 раза стукните формами по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха и разровнять тесто; отправьте формы в духовку.
  8. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной-двумя маленькими крошками. Вы можете начать тестирование через 30 минут, потому что лучше проверять слишком рано, чем увидеть подгорелый торт. Верх коржей будет золотисто-коричневыми, края слегка отойдут от боковых сторон форм, и коржи выпрямятся назад, если вы прикоснетесь к ним.
  9. Охладите выпечку на решетке в течение 10 минут, затем ослабьте боковое сцепление, проводя ножом вдоль сторон формы; переверните коржи на подставку и остудите не менее 1 часа перед тем, как собирать и украшать торт.
  10. Приготовьте кондитерский крем (Crema Pasticcera). Украшайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации, как приготовить лучший домашний ванильный торт:


  • Важно, чтобы вы довели масло, яйца и молоко до комнатной температуры перед началом рецепта; если они слишком холодные, жидкое тесто не образует эмульсию, и ваш торт не будет легким и пушистым.
  • Чтобы облегчить удаление охлажденных коржей из форм, вы можете застелить днища пергаментной бумагой в форме круга, чтобы он соответствовал форме, прежде чем добавлять тесто.
  • Если вы заметили, что ваши коржи не поднимаются, как следует, это может быть виноват ваш разрыхлитель.
  • Важный совет для тех, кто выпекает торт: используйте свежий разрыхлитель! Если с момента покупки разрыхлителя в кладовой прошло более 6 месяцев, замените его. И если вы не знаете, сколько времени прошло, все равно замените его. Разрыхлитель быстро теряет свою эффективность, и ваш пирог не будет подниматься и расти должным образом, если он слишком старый.

Варианты рецептов:


  • Этот рецепт ванильного торта сделает около 1 кг теста для торта, что означает, что он заполнит две формы для торта по 22 см в диаметре.
  • Этот рецепт также легко удвоить или утроить рецепт, если вы делаете многоуровневый свадебный торт. Для стандартного 3-уровневого торта 25, 20 и 15 см (по два слоя в каждом) по этому рецепту вы приготовите только верхний ярус. Таким образом, вам нужно будет удвоить его, чтобы сделать средний уровень, и утроить его для нижнего уровня.
  • Обратите внимание, что если вы хотите, вы можете сделать этот торт лимонным, заменив 1 чайную ложку ванильного экстракта экстрактом лимона и добавив 1 чайную ложку цедры лимона. Если вы так сделаете, вы также сможете добавить дополнительный яичный желток, чтобы добавить желтый цвет в торт, но не больше, чем один, иначе пострадает рецепт.

Пищевая ценность на 1 порцию: 246 Калории, 12 г Жир, 30 г Углеводы, 5 г белка.

Узнайте, как приготовить Торт без выпечки с фруктовым муссом и шоколадным кремом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх