» » » Классическая выпечка: легкий шоколадный торт

Классическая выпечка: легкий шоколадный торт

Классический легкий шоколадный торт

Ингредиенты

На 12 порций торта вам потребуется:


225 грамм универсальная мука
2 стакана сахар
3/4 стакана какао-порошок
1+1/2 чайных ложек разрыхлитель
1+1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
2 шт. яйца
1 стакан молоко
1/2 стакана растительное масло
2 чайных ложки ванильный экстракт
1 стакан вода (кипяток)
Каждый любит шоколадный торт, и этот рецепт шоколадного торта - настоящая классика. Торт настолько вкусный, что больше совершенно нечего добавить или убавить.

Перед началом приготовления, проверьте свои запасы и срок годности некоторых ингредиентов. Если прошло более шести месяцев с тех пор, как вы купили разрыхлитель и пищевую соду, вы должны заменить их. Они быстро теряют свою силу, и ваш пирог не будет расти должным образом, если эти ингредиенты слишком старые.

И еще, если вы когда-либо задавались вопросом, почему некоторые рецепты шоколадных тортов (например, этот) требуют кипячения воды, то знайте - это потому, что кипяток помогает лучше раскрыться какао-порошку и подарить торту более глубокий шоколадный цвет и вкус.

Как приготовить шоколадный торт:


  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  • Смажьте маслом и напылите муку в 2 формы по 22 см в диаметре. Или застелите основания кругами пергаментной бумаги, вырезанной, чтобы соответствовать дну формы.

    Подготовка форм для выпечки торта


  • В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока все хорошенько не смешается.
  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и ваниль, и взбейте. Затем постепенно влейте кипяток, продолжая при этом перемешивать жидкие ингредиенты.
  • Теперь добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. У вас получится жидкое тесто.
  • Вылейте тесто в приготовленные формы и перенесите их в духовку.
  • Выпекать около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вы можете начать тестирование на готовность через 25 минут, потому что лучше проверить раньше, чем передержать.

    Выпеченные коржи для шоколадного торта


  • Охладите коржи в течение 10 минут в формах на решетке, затем ослабьте сцепление с боковыми сторонами формы, проведя ножом, переверните выпечку на подставку и остудите в течение одного часа.
  • После того, как коржи полностью остынут, вы сможете собрать торт и украсить вашим любимым шоколадным или другим рецептом глазури. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 356 Калории; 14 г Жир; 54 г Углеводы; 5 г белка.

Узнайте, как быстро и легко можно сделать Элегантный шоколадный торт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх