» » » Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

Ингредиенты

На 1 торт (22 см) вам потребуется:


1 стакан сливочное масло, размягченное
2 стакана сахар
3 стакана мука
4 большие яйца
1 столовая ложка разрыхлитель
1 чайная ложка лимон, тертая цедра
1 чайная ложка апельсин, тертая цедра
1 чайная ложка молотый имбирь
1 стакан молоко
1 чайная ложка ванильный экстракт
1⁄2 чайной ложки экстракт миндаля
Цитрусовый крем:

450 грамм сливочный сыр, размягченный
2 чайных ложки лимонная цедра
2 чайные ложки апельсиновая цедра
600 грамм или по вкусу кондитерский сахар
100 грамм жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
Цукаты из апельсинов и лимонов:

1 апельсин
2 лимон
200 грамм сахарного песка
3/4 стакана вода
2 столовые ложки лимонный сок
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Прелесть базовой основы для торта 1-2-3-4 заключается в его универсальности. Вам понравится этот яркий цитрусовый торт.

Сохраните цитрусовый сироп из засахаренных апельсинов и лимонов, чтобы использовать его в качестве вкусной глазури для кексов и кексов.

Как приготовить Цитрусовый торт:


  1. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Смазать 2 круглые формы (22 см) для выпечки торта маслом и напылить мукой.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы, это займет 3–4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.
  4. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Постепенно добавляйте смесь муки в смесь сливочного масла поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, взбивая только до полного объединения. Добавьте экстракты.
  6. Разделите жидкое тесто между двумя подготовленными формами, разровняйте лопаткой верхушки.
  7. Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не станет чистой, от 28 до 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Удалите из форм и дайте полностью остыть на решетке.
  8. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый слой пополам горизонтально, то есть у вас получится 4-х слойный торт.
  9. Распределите цитрусоый крем между слоями и сверху торта. При желании украсьте цукатами из апельсинов, лимонов и лавровых листов (для декора).

Как приготовить цитрусовый крем:


  • В чаше миксера с насадкой взбить сливочный сыр и цедру цитрусовых на средней скорости до образования пышной массы, от 3 до 4 минут.
  • Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной, не растекающейся консистенции. В конце добавьте ваниль.

Как приготовить цукаты из апельсинов и лимонов:


  • Нарезать цитрусовые на круги; отбросить семена. В широкой кастрюле нагрейте сахар, 3/4 стакана воды и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится.
  • Добавить цитрусовые ломтики в один слой и варить на медленном огне, периодически переворачивая, по 14-16 минут каждую партию.
  • Снять с огня, используя щипцы, поместите ломтики в один слой в противень. Дайте остыть полностью, около 1 часа. Затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов или до 2 дней.
  • Посыпать дополнительным сахаром непосредственно перед тем, как положить на торт. Зарезервируйте сироп для другого использования, если это необходимо.

Больше простых рецептов торта, которые вам точно захочется повторить: Шоколадный торт с масляным кремом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх