
Бисквитный торт Виктория

Ингредиенты
На 8 порций торта вам потребуется:
225 грамм мука
2 чайные ложки разрыхлитель
3 яйца комнатной температуры
225 грамм сахарная пудра
125 грамм сливочное масло размягченное
100 грамм маргарин
1 баночка клубничное варенье хорошего качества
200 мл сливки взбитые
100 мл масляный крем
сахарная пудра
Бисквитный торт Виктория - это нежный бисквит, наполненный клубничным джемом и сливками. На самом деле, не секрет и не сложно приготовить восхитительный нежный бисквит. Он получил название в честь королевы Виктории, поскольку, по общему мнению, это был ее любимый торт.
Пищевая ценность на 1 порцию: 655 Калории, 34 г Жир, 82 г Углеводы,7 г белка.
Перед вами масса возможностей по выбору крема, а также по общему оформлению внешнего вида. Если вы располагаете кондитерским мешком и насадками, то с помощью этих нехитрых помощников вы сможете красиво оформить торт.
Как сделать бисквит и собрать торт Виктория:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Слегка смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Смажьте жиром и выровняйте основания кругами пергаментной бумаги.
- В большой миске просейте вместе муку и разрыхлитель.
- Используя настольный миксер или электрический ручной миксер, смешайте для бисквитного теста 3 яйца, сахар, муку и разрыхлитель, а также размягченное сливочное масло и маргарин до полного смешивания. Смесь должна быть мягкой капельной консистенции. Если у вас нет электрического миксера, используйте деревянную ложку.
- Равномерно разделите тесто для бисквита и слегка разровняйте поверхность тортов. Поставьте их на средний уровень разогретой духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25 минут, или пока бисквиты не будут хорошо приподняты. Если бисквиты подрумяниваются слишком быстро, немного понизьте температуру, но не поддавайтесь искушению открыть дверку духовки.
- Как только бисквиты станут коричневыми, вы можете открыть дверцу, чтобы проверить, осторожно нажав на центр пирога - он должен легко вернуться назад.
- Выньте бисквиты из духовки и поставьте на охлаждающую подставку на 5 минут. Через 5 минут осторожно переверните бисквиты на решетку, чтобы полностью остудить.
- После охлаждения разровняйте коржи перед сборкой, если это необходимо.
- Положите один корж на тарелку. Нанесите по краю дамбу из крема и покройте толстым слоем начинки из клубничного варенья.
- Накройте вторым коржом, обмажьте торт слоем взбитых сливок.
- Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой, если хотите. Подавайте с хорошей чашкой чая и наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 655 Калории, 34 г Жир, 82 г Углеводы,7 г белка.
Как украсить торт Виктория
Перед вами масса возможностей по выбору крема, а также по общему оформлению внешнего вида. Если вы располагаете кондитерским мешком и насадками, то с помощью этих нехитрых помощников вы сможете красиво оформить торт.
Полезные ссылки по теме: Шаг за шагом: Красивый слоеный торт