» » » Медовый торт (Медовик)

Медовый торт (Медовик)

Медовый торт (Медовик)

Ингредиенты

На 12 порций торта вам потребуется:


4 столовые ложки мед
150 грамм сахар
2 столовые ложки сливочное масло
3 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка пищевая сода
375 грамм универсальная мука

Крем:


800 грамм сметана
250 грамм сахарная пудра
250 мл жирные сливки
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Этот медовый торт готовится из 8 слоев теста, в которое добавлен мед. Торт мягкий и фантастический на вкус. Крем из сметаны используется для пропитки слоев и наполнителем между слоями. Торт печется без остатков теста, даже обрезки используются для крошки.

Как приготовить торт медовик:


  1. Сделать слои для торта: Добавьте сахар, мед и сливочное масло в среднюю кастрюлю, растопите их вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает, 5-7 минут.
  2. Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавляйте медленно взбитые яйца, энергично взбивая, пока все яйца не будут добавлены (взбивайте постоянно, чтобы не получить яичницу-болтунью).
  3. Добавьте в муку соду и перемешайте, затем добавляйте муку к жидким ингредиентам по 1/2 стакана за один раз и перемешивайте, пока тесто не достигнет консистенции глины и не прилипнет к вашим рукам.
  4. Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу - лучше всего раскатать, пока тесто еще теплое.
  5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий (примерно 22 см) круг. Вы также можете посыпать сверху немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  6. Положите дно формы для выпечки на раскатанный круг теста и вырежьте идеальный круг. Отходы теста пока отложите в сторону.
  7. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте при 180 градусов С в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Перенести на решетку и дать остыть полностью перед укладкой. Повторите с оставшимися слоями.
  8. Наконец, испеките отходы, разложенные равномерно на повторно используемом листе пергамента. После того, как отходы запечены, охлаждены и тверды, вы можете раздавить их скалкой или измельчить, используя кухонный комбайн до тех пор, пока не получите мелкие крошки.
  9. Сделать крем: Взбить 1 стакан жирных сливок до образования пушистых и жестких пиков (1-2 минуты на высокой скорости).
  10. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой. Добавьте сливки в сметану, и у вас получится крем. Охладите до готовности к использованию.
  11. Сборка вашего торта: Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта, не экономьте на этом, так как торт должен впитать часть крема, чтобы стать ультра мягким. Аккуратно прижмите слои кекса, чтобы не допустить появления воздушных зазоров в слоях.
  12. Нанесите крем на верх и бока торта. Посыпьте верх и бока сухарями, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать часть крема и смягчить его, поэтому наберитесь терпения. Это стоит подождать!

Примечания к рецепту:


  • Советы для успеха: раскатывайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, и общее время выпекания не должно превышать 25 минут.
  • Используйте свежую ягоду, такую как малина или клубника, для украшения торта по желанию.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 514 Калории, Жир 25 г, Холестерин 112 мг, Углеводы 66 г, Сахар 41 г, Белок 6 г.

Узнайте как сделать Медовый бисквит



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх