» » » Торт с орехами и черешней

Торт с орехами и черешней

Приготовить бисквитный торт с орехами и черешней

Ингредиенты

На 1 торт 26 см (8 порций) вам потребуется:


Для теста:

яйца С0 6 штук
мука 120 грамм
сахар 170 грамм
крахмал 20 грамм
какао 30 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка

Для пропитки:

сироп вишневый 50 грамм
сахар по вкусу

Для крема:

масло сливочное 180 грамм
сахар 120 грамм
яйца 1 шт.
молоко 100 грамм
ванилин 1/2 чайная ложка
черешня 1 стакан

Для украшения:

орехи 50 грамм
вода 50 грамм
сахар 150 грамм
Домашний рецепт Торт с орехами и черешней готовим своими руками с нуля, сначала делаем бисквитное тесто из 6 яиц с какао порошком, затем выпекаем бисквит в духовке, разрезаем на 3 коржа и собираем торт. Для начинки и украшения используем свежую черешню и орехи, подаем на стол красивый торт с орехами и черешней, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Как приготовить торт с орехами и черешней:


  1. Разрезать бисквит на три коржа.

  2. Для пропитки сироп развести теплой кипяченой водой, добавить сахар по вкусу и пропитать коржи. Пользуйтесь кондитерской кисточкой, аккуратно промазывая все коржи, в том числе по краям, где обычно бывает наиболее сухой бисквит.

  3. Приготовить масляный крем Шарлотт. Для этого масло, размягченное до комнатной температуры, взбить миксером до пышного состояния. Добавить ранее сваренную молочно-яичную смесь и продолжить взбивать еще минуту до однородности.

  4. На нижний корж положить часть крема, сверху положить ягоды нарезанной черешни, вдавив ягоды в крем.

  5. Положить сверху второй корж и повторить те же действия. Оставшийся крем нанести на бока и верх торта и обсыпать орехами.

  6. Вместо простых орехов можно сварить грильяж. Сварить сироп из 50 г воды,150 г сахара и капли лимонной кислоты до золотистого цвета, добавить орехи и сразу горячую смесь вылить на противень пергаментом. После остывания грильяж мелко порезать и уложить на верх и бока торта. Собранный и украшенный торт готов! Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Клафути с черешней


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх