» » » Бисквит Пища ангела

Бисквит Пища ангела

Бисквит Пища ангела

Ингредиенты

На 1 бисквит (8-10 порций) потребуется:


1 чашка мука
1+1/2 чашки сахар
1+1/2 чашки (10 яиц) яичный белок
1/4 чайной ложки соль
1+1/2 чайной ложки лимонная кислота
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 чайной ложки экстракт миндаля
сахарная пудра для напыления
свежие ягоды для сервировки
Для перевода из чашек в граммы: Американские меры веса
О рецепте бисквита "Пища ангела" - это американский рецепт (Angel Food Cake), тесто готовится на белках от 10 яиц, желтки в этом изделии не используются. Торт (или пирог) отличается белоснежной и мягкой текстурой. Выпекать лучше в разъемной форме, со втулкой в центре. Так изделие лучше и быстрее пропекается, без усадки бисквита по центру.

Как сделать идеальный бисквит из 10 яиц:


  • Во-первых, когда вы запекаете бисквит в круглой форме со съемным дном, убедитесь, что кастрюля чистая, сухая и не смазана, без следов жира, иначе тесто не поднимется. То, что придает бисквиту высоту и нежную, пушистую текстуру, - это то, как взбитое жидкое тесто из яичного белка медленно поднимается по бокам формы, когда оно печется и прилипает к стенкам, чтобы оставаться на месте и двигаться только вверх.

  • Второй момент с идеальным бисквитом — как он охлаждается. Как только корж выходит из духовки, чтобы сохранить эту великолепную высоту и элегантную текстуру, его необходимо перевернуть вверх дном на решетку и полностью охладить, прежде чем вынуть его из формы. Только после полного охлаждения аккуратно освободите бисквит, проведя ножом по бокам формы.

  • Третий момент: ваша форма должна вместить в себя тесто и оставить 1/3 часть свободного места для подъема. Если вашего теста больше, чем вместит в себя форма, пеките в прямоугольной или делите тесто на 2 бисквита.

Как приготовить бисквит Пища ангела:


  1. Соберите ингредиенты. Просейте муку, добавьте половину сахара, перемешайте.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с солью и лимонной кислотой в большой миске на максимальной скорости электрического миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой. Если у вас нет миксера, вы можете использовать венчик, но будьте готовы к физической тренировке.

  3. Посыпьте половину сахара на яичные белки по 2 столовые ложки за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.

  4. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

  5. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, 2 столовые ложки за раз, во взбитые яичные белки. Аккуратно, но тщательно складывающими движениями перемешайте массу.

  6. Вылейте жидкое тесто в не смазанную форму для кекса. Убедитесь, что в форме нет следов жира, иначе бисквит не поднимется.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  8. Переверните и дайте остыть не менее часа. После охлаждения проведите ножом снаружи и осторожно выньте изделие из формы. Поместите на блюдо.

  9. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Бисквит Пища ангела

Советы по рецепту:


Описанный способ украшения торта простой, но нарядный, который можно использовать. По мнению многих кулинаров, бисквит настолько вкусный, что дополнительного украшения для него даже не нужно. Но, вы можете для разнообразия или по случаю, разрезать бисквит на 2 слоя, приготовить какой-либо крем и украсить торт более значительно, в соответствии вашего события.

Узнайте как приготовить Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх