» » » Торт Чёрный Бруклин

Торт Чёрный Бруклин

Торт Чёрный Бруклин

Ингредиенты

На 1 торт Чёрный Бруклин (12 порций) потребуется:


Для торта:

1⁄2 стакана какао-порошок
2 столовые ложки кипяток
50 грамм шоколад нарезанный
3⁄4 стакан молоко
230 грамм сливочное масло, слегка размягченное
2 стакана сахар
4 большие яйца
2 чайных ложки ванильный экстракт
2 стакана мука общего назначения
1 чайная ложка разрыхлитель
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка соль
Для начинки:

2 столовые ложки какао-порошок
2 стакана кипяток
3⁄4 стакана сахар
1/4 шоколад нарезанный
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1 столовая ложка холодная вода
1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 столовые ложки сливочное масло
Для глазури:

340 грамм шоколадные чипсы
200 грамм сливочное масло
1⁄2 стакана горячая вода
1 столовая ложка кукурузный крахмал
1 столовая ложка ванильный экстракт
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Шоколадный, влажный Торт Чёрный Бруклин (Brooklyn Blackout cake) вышел из популярной бруклинской пекарни, которая исчезла в 1972 году.

Первая пекарня Ebinger's открылась в 1898 году и вскоре превратилась в 54 пекарни по всему Бруклину, выпускала таки вкусные изделия, от которых люди были без ума. Вероятно, самым популярным был Ebinger's Blackout Cake, шоколадный торт, с которым жили и умирали бруклинцы. А потом, внезапно, Эбингер обанкротился в 1972 году. Теперь этот торт пекут домашние хозяйки по всему миру. Попробуем и мы!

Как приготовить торт Чёрный Бруклин:


  • Разогреть духовку до 180 градусов С. Слегка смазать две (20 см) круглых формы для выпечки торта.

  • Приготовьте торт: поместите какао в кипящую воду в маленькой миске и взбейте, чтобы получилась паста.

  • Смешайте нарезанный шоколад и молоко в кастрюле на среднем огне, часто помешивайте, пока шоколад не растает, около трех минут. Снять с огня.

  • Добавьте небольшое количество горячего шоколадного молока в какао-пасту, чтобы нагреть его. Вылейте эту смесь обратно в молочную смесь. Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте в течение одной минуты. Снимите и отложите, чтобы остудить.

  • В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки по одному и ванильный экстракт. Медленно добавьте шоколадную смесь.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя шпатель или деревянную ложку, медленно добавьте смесь муки к шоколадной смеси. Перемешайте до полного объединения.

  • В другой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно замесите яичные белки в тесто.

  • Разделите жидкое тесто между подготовленными формами. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-45 минут.

  • Охладите коржи на форме в течение 15 минут. Осторожно удалите коржи на решетку и продолжайте остужать.

  • Сделать крем: Пока пирог выпекается, смешайте какао и кипящую воду в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и шоколад. Добавьте растворенную в воде кукурузный крахмал и соль в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите одну минуту. Снимите с огня и добавьте ваниль с маслом. Перелить смесь в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник до охлаждения.

  • Сделать глазурь: растопить шоколад на пару, помешивая до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте масло по одной столовой ложке за раз. Верните на огонь, если необходимо, чтобы растопить масло.

  • Взбейте до однородного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 15 минут перед использованием.

  • Соберите торт: используйте острый зубчатый нож, чтобы разрезать каждый слой торта горизонтально пополам, чтобы сформировать четыре слоя. Отложите один слой в сторону. Поместите один слой на торт или тарелку. Щедро наносить слой начинки. Добавьте второй слой и повторите. Установите третий слой сверху. Быстро нанесите тонкий слой глазури на верх и бока торта. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Тем временем раскрошить оставшийся третий слой торта. Нанесите оставшуюся глазурь на торт. Обильно посыпьте его крошками от торта. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 763 ккал, Углеводы 85 г, Белок 8 г, Жир 45 г, Холестерин 133 мг, Сахар 59 г.


Торт Чёрный Бруклин

Приготовьте бисквитный торт на 4 яйца: Торт Вечерний



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх