» » » Праздничный бисквит со специями

Праздничный бисквит со специями

Праздничный пряный бисквит

Ингредиенты

На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:


3 яйца комнатной температуры
300 г сахарная пудра
225 г мука
2 чайных ложки разрыхлитель
200 г сливочное масло (размягченное)
6 столовых ложек вода (холодная)
3 гвоздики
1/2 чайной ложки корица
4 горошины душистый перец
1 чайная ложка смесь пряных специй
1 баночка клубничное варенье
200 мл взбитые сливки
4 столовые ложки сахарная пудра
Способов испечь бисквит великое множество; порой возникают споры о том, как его приготовить, и борьба за то, кто может испечь лучшее. Традиционно бисквитный торт считается идеальным угощением послеобеденного чая, он также может быть на праздничном столе, если его украсить вкусными цветами, напоминающими об особом случае. А специальные ароматические добавки сделают этот пряный бисквит немного темнее обычного и наполнят новыми яркими ароматами.

Как приготовить пряный бисквит:


  • Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов C.
  • Слегка смажьте две формы по 20 см в диаметре небольшим количеством масла и застелите дно пергаментом.
  • Используя настольный миксер или электрический ручной миксер, взбейте яйца, 225 г (еще останется 75 грамм) сахара, муку, разрыхлитель и масло вместе, пока они не будут тщательно перемешаны до мягкой консистенции.
  • Равномерно разделите тесто между двумя формами.
  • Слегка разровняйте поверхность с помощью лопатки и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25 минут или до тех пор, пока коржи хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми на поверхности. Убавьте температуру в духовке, если вы чувствуете, что коржи готовятся слишком быстро, но не открывайте дверцу, если это возможно.
  • Позже вы можете открыть дверь, чтобы проверить, осторожно нажав на центр бисквита, и он должен быстро выпрямиться назад. Если это так, выньте коржи из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут.
  • После переверните и дайте полностью остыть на охлаждающей стойке.
  • Пока коржи остывают, поместите оставшийся сахар в большую кастрюлю с водой.
  • Добавьте все специи и доведите до кипения. Продолжайте готовить и уварите смесь вдвое. Снять с плиты и дать остыть.
  • Переверните охлажденные коржи приготовленной стороной вниз и, используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте их сиропом. Не переусердствуйте, чтобы торты не стали слишком мокрыми; сироп должен ароматизировать торт, а не наводнять его.
  • Положите один корж на блюдо, сделайте плотину из взбитых сливок, накройте толстым слоем клубничного варенья, а сверху — еще более толстый слой взбитых сливок.
  • Закройте вторым коржом. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, песочной крошкой или декорируйте торт кремом и украсьте свежей клубникой. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 471 Калории, 26 г Жир, 56 г Углеводы, 6 г белка.

Больше вкусных рецептов: Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх