» » » Шоколадные пирожные с малиновым соусом

Шоколадные пирожные с малиновым соусом

Шоколадные пирожные с малиновым соусом

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1/2 стакана сливочное масло
150 грамм горький шоколад, кусочки
3/4 стакана сахарная пудра
3 яйца
1 большой яичный желток
6 столовых ложек универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
2 чайных ложки ванильный экстракт
Для малинового соуса

1/2 стакана сахар
1 столовая ложка кукурузный крахмал
300 грамм замороженная малина
1+1/2 столовой ложки лимон, сок
листья мяты
свежая малина
Шоколадные пирожные наиболее известны благодаря мягким «расплавленным» центрам, которые сочатся с каждой ложкой. Это один из самых простых, но самых впечатляющих десертов.

Прилагаемый малиновый соус является идеальным для расплавленных пирожных, а для его приготовления хорошо подходят замороженные ягоды и соус готовится всего несколько минут. Вы можете готовить соус за день и хранить в холодильнике, пока не настанет время подавать десерт. Или вы можете отказаться от соуса и посыпать пирожные просеянным сахарной пудрой. Подогретое фруктовое варенье, соус с арахисовым маслом или карамельный соус также являются отличными вариантами.

Как приготовить шоколадо-малиновые пирожные:


  1. Чтобы сделать малиновый соус, смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Размешайте, чтобы хорошо перемешать, в смеси не должны оставаться комочки.
  2. Добавьте замороженную малину и лимонный сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь малины до кипения; варите около 1 минуты, или пока смесь не загустеет и не станет гладкой.
  3. Протрите малиновый соус через сетчатое сито. Вы должны иметь примерно 2/3 стакана малинового соуса без косточек. Положите соус в закрытый контейнер и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
  4. Чтобы приготовить шоколадные пирожные, разогрейте духовку до 180 градусов С.
  5. Доведите до кипения 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Смешайте шоколад и масло в миске. Поставьте миску на кипящую воду и варите, помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной.
  6. Снять растопленное масло и шоколад с огня; добавьте сахарную пудру и взбейте до смешивания.
  7. Пока смесь остынет, смажьте четыре формочки небольшим количеством размягченного сливочного масла или сбрызните их антипригарным спреем. Слегка посыпьте смазанные маслом формочки мукой, стряхнув из них излишки.
  8. В средней миске взбейте яйца и желток. Добавьте взбитые яйца к охлажденной шоколадной смеси вместе с мукой, солью и ванилью. Взбейте до получения однородной массы.
  9. Разделите шоколадное тесто на четыре формочки и поместите их на противень.
  10. Выпекайте в течение 10-15 минут. Изделия в центре будут казаться все еще сырыми. После остывания, они все еще будут оставаться с влажной серединой.
  11. Дайте им остыть на решетке в течение 4 минут.
  12. Переверните формочки, и выложите изделия на 4 блюдца; полейте их немедленно малиновым соусом. Добавьте по вкусу гарнир из свежей малины и мяты и наслаждайтесь!

Узнайте как быстро и легко приготовить Мини пирожные из трех ингредиентов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх