» » » Кофейно-шоколадный торт Опера

Кофейно-шоколадный торт Опера

Торт Опера — классический французский десерт

Ингредиенты

На 1 торт (16 порций) вам потребуется:


6 яичные белки комнатной температуры
2 столовые ложки сахар
2 стакана молотый бланшированный миндаль
2+1/4 стакана кондитерский сахар
6 большие яйца
1/2 стакана универсальная мука
3 столовые ложки сливочное масло, растопленное и охлажденное

Для кофейного крема:

2 столовые ложки растворимый кофе Эспрессо
2 столовые ложки вода, кипяток
1 стакан сахар
3 столовые ложки вода
1 чайная ложка ванильный экстракт
1 яйцо
1 яичный желток
14 столовых ложек масло комнатной температуры

Для темного шоколада Ganache

200 грамм горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
1/2 стакана цельного молоко
1/4 стакана густые сливки
4 столовые ложки масло комнатной температуры

Для перевода из ложек и стаканов в граммы Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Это знаменитый французский кофейно-шоколадный торт Опера — классический французский десерт. Существует много споров о том, кто именно изобрел оригинальный рецепт оперного торта и где. Некоторые кулинарные историки утверждают, что он появился в 1890 году.

Поскольку в этом рецепте много этапов, убедитесь, что вы прочитали рецепт полностью, по крайней мере, дважды, чтобы у вас было хорошее понимание ингредиентов и процессов, которые вам нужно будет использовать. И просто не торопитесь.


Как приготовить Торт Опера:


1. Сделать миндальный бисквит


Бисквит для торта Опера

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 210 градусов С. Выровняйте два прямоугольных противня (30 на 40 см) пергаментной бумагой и смажьте поверхность маслом. Отложите их в сторону.
  2. Используя электрический венчик, взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми и увеличенными в объеме.
  3. Добавить сахар по одной чайной ложке за раз, пока все это не попадет в яичные белки. Продолжайте взбивать безе, пока оно не станет блестящим и не станет жестким.
  4. В отдельной миске взбейте молотый миндаль, кондитерский сахар и цельные яйца, пока смесь не станет легкой и пенистой.
  5. Аккуратно добавьте универсальную муку в миндальное тесто.
  6. Затем осторожно добавьте частями миндального теста и растопленное охлажденное масло в яичные белки, перемешайте.
  7. Разделите тесто для бисквита между двумя приготовленными противнями и выпекайте в течение 5 минут.
  8. Покройте верхнюю поверхность каждого бисквита свежим пергаментом и аккуратно переверните их на чистую поверхность. Медленно отделите старый пергамент с выпечки и дайте ему свободно лежать на поверхности, чтобы бисквит не высох.

2. Сделать кофейный сливочным крем


Сделать кофейный сливочным кре

  1. Соберите ингредиенты. Смешайте растворимый порошок эспрессо и кипящую воду, оставьте в стороне.
  2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения в средней кастрюле, добавьте 1 стакан сахара, 3 столовые ложки воды и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Продолжайте готовить, пока температура не достигнет 125 градусов С на кулинарном термометре. Снимите сахарный сироп с огня и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и желток, пока они не станут пушистыми.
  4. Продолжайте взбивать смесь и добавляйте горячий сахарный сироп плавным, ровным, медленным потоком.
  5. Также добавьте зарезервированную кофейную смесь.
  6. Продолжая взбивать на среднем уровне, добавьте масло по одной столовой ложке за раз, пока оно полностью не включится в сливочный крем. Кофейный сливочный крем готов, как только он станет густым и пушистым.

3. Сделать ганаш


Сделать ганаш

  1. Соберите ингредиенты. В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко и сливки до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Продолжайте помешивать шоколад в течение 2 минут, чтобы обеспечить абсолютно гладкую текстуру.
  3. Добавьте масло и продолжайте помешивать ганаш в течение 90 секунд.

4. Собрать торт


Собрать торт

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите первый пласт бисквита.
  2. Осторожно распределите 3/4 кофейного сливочного крема по поверхности. Положите сверху другой слой бисквита и нанесите тонким слоем половину ганаша.
  3. Сверху положите третий слой бисквита и тонкий слой кофейного крема. Охладите торт в холодильнике в течение 1 часа, а затем оставшийся ганаш.
  4. Обрежьте края торта перед подачей на стол, создавая чистый срез. Нарежьте на пирожные. Наслаждайтесь!

Вы можете найти некоторые другие рецепты тортов. Мы также можем порекомендовать идеальный бисквит из 10 яиц: Пища ангела

Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх