» » » Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом

Как сделать слоеные трубочки


Ингредиенты

На 8-9 трубочек вам потребуется:


Для слоеного теста:

1 стакан мука общего назначения
1/2 чайной ложки соль
2 столовые ложки сахарная пудра
140 грамм масло, холодное и нарезанное кубиками
1/4 стакана ледяная вода
1 столовая ложка сливки
1 чайная ложка вода
Для начинки:

1/2 стакана охлажденные сливки для взбивания
сахарная пудра 3 столовые ложки
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
Домашний рецепт Слоеные трубочки из слоеного теста на сливочном масле, наполненные ванильными взбитыми сливками, готовим своими руками с нуля, начиная со слоеного теста, затем формирует трубочки и выпекаем в духовке. А уже остывшие изделия наполняем вкусным кремом или взбитыми сливками - по-домашнему вкусно.

Трубочки со сливками - это идеальные закуски к чаю, они имеют тонкую текстуру от хрустящей корочки снаружи до смягченной сливками внутри. Вкус сливочного теста и свежих взбитых сливок не превзойден, и эта домашняя версия превосходит все остальные!

Как приготовить Слоеные трубочки из слоеного теста с кремом:


  1. В миске смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.

  2. Влить ледяную воду и при помощи силиконовой лопатки соединить тесто. Будет довольно мягко. Не переусердствуйте, просто сформируйте грубую массу и положите на силиконовый коврик для выпечки. Сформируйте диск примерно в 2-3 см высотой, затем накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.

  3. Раскройте тесто, слегка присыпьте его мукой и снова положите на него лист пищевой пленки. Раскатайте тесто до прямоугольника 10x6, но точность не важна. Более важно убедиться, что вы раскатываете его равномерно. В теплой кухне липкая пленка помогает предотвратить прилипание масла или муки к скалке.

  4. Снимите липкую пленку и теперь сложите нижнюю половину теста к центру, а верхнюю половину сложите поверх нее, как письмо (если тесто плохо складывается, охладите его в течение 10 минут). Если вы делаете это на силиконовом коврике, просто приподнимите края самого коврика, чтобы облегчить складывание. Охладите сложенное тесто 10 минут.

  5. Теперь поверните тесто на девяносто градусов (или просто поверните коврик) и снова раскатайте в прямоугольник размером примерно 10x6. Снова сложите, поверните и скатайте.

  6. Повторите эту процедуру складывания-поворота-вращения не менее 6-8 раз. Здесь вы проверяете, что слоеное тесто будет иметь несколько слоеных слоев. По мере работы вы обнаружите, что тесто с каждой складкой становится более податливым и менее липким.

  7. Продолжайте охлаждать тесто по мере необходимости, сдвигая коврик на противень и помещая ее в холодильник каждый раз, когда тесто нагревается. Продолжайте посыпать дополнительной мукой по мере необходимости во время этого процесса (около 4 столовых ложек).

  8. Сложите готовое тесто последний раз, накройте пищевой пленкой и охладите не менее двух часов.

  9. Теперь разрежьте тесто пополам, уберите одну половину в холодильник. Оставьте другую часть на самом коврике и раскатайте (с листом пищевой пленки сверху) в прямоугольник размером примерно 20 на 15 см. Опять же, точность не важна. Вам просто нужны довольно длинные и тонкие полоски, чтобы обернуть их вокруг кондитерских конусов.

  10. Обрежьте края прямоугольника, чтобы выровнять их, затем нарежьте полоски шириной 2-3 см. Если тесто кажется теплым, снова поместите его в холодильник.

  11. Слегка смажьте внешние поверхности стальных конусов. Начиная с кончика, если хотите выпекать рожки, или с любого места для открытых с двух сторон трубочек, оберните полоски теста вокруг конуса, убедившись, что они немного перекрывают друг друга и хорошо прилипают друг к другу, иначе они разделятся в духовке.

  12. В зависимости от того, сколько у вас конусов, вы можете приготовить их все сразу или делать их партиями.

  13. Поместите конусы острым кончиком вверх на другой силиконовый коврик. Выложите на поднос и поставьте в холодильник. Перед запеканием они должны быть холодными, чтобы конечный результат был красивым и шелушащимся от пара, слоящегося от холодного масла.

  14. Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сливки и воду в небольшой миске. Как следует смажьте каждое изделие, чтобы получить красивый цвет и блеск.

  15. Выпекать 20-25 минут (конусы должны быть вертикально, кончиком вверх) до золотистого цвета снаружи. Если вы видите, что отдельные полоски теста кажутся разделяющимися, не волнуйтесь. Просто аккуратно положите конус горизонтально и продолжайте выпекать.

  16. Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут, а затем аккуратно вытащите их из конусов, двигаясь от широкого к узкому концу.

  17. Повторите то же самое с оставшимися полосками и второй половиной теста. Самое сложное сделано!

  18. Как только конусы полностью остынут, взбейте сливки, сахар и ваниль ручным миксером или настольным миксером до тех пор, пока они не станут густыми и пушистыми, а при поднятии взбивателя вы увидите жесткие пики. Заполните каждый конус кремом и храните остатки крема в холодильнике в течение 3-4 дней. Съшьте их немедленно!

  19. Заполненные трубочки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней, хотя текстура лучше всего на первый и второй день. Трубочки можно сделать за 2-3 дня и при необходимости заполнить. Убедитесь, что они всегда в холодильнике, чтобы они не стали мягкими от влажности. Наслаждайтесь!

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом

Что еще вкусное приготовить: Слоеные булочки с яблоками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх