» » » Желтый торт на День Рождения

Желтый торт на День Рождения

Желтый торт на День Рождения

Ингредиенты

На 1 торт (12 порций) вам потребуется:


260 грамм мука в/с
2 чайные ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
230 грамм сливочное масло комнатной температуры
350 грамм сахар
2 большие яйца
2 яичные желтки комнатной температуры
2 чайные ложки чистый экстракт ванили
240 мл пахта
1/8 чайной ложки лимонная кислота

Шоколадный крем

290 грамм сливочное масло комнатной температуры
360-480 грамм кондитерский сахар
65 грамм какао-порошок
45-75 мл густые сливки комнатной температуры
соль 1/4 чайной ложки
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
1 столовая ложка посыпка по желанию для украшения
Секрет самого вкусного желтого торта на день рождения заключается в сочетании муки высшего сорта, взбитых яичных белков, пахты и дополнительных яичных желтков, придающих бисквиту желтый цвет. Покройте этот торт сливочно-шоколадным кремом, чтобы получился лучший праздничный торт на день рождения!

Для успеха желтого торта внимательно следуйте этому рецепту и не меняйте ингредиенты. Перед тем, как начать, прочтите полностью рецепт и примечания к рецепту ниже.

Как приготовить Желтый Торт:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте две круглых формы (22 см) для торта, застелите их кругами из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу — она помогает пирогам легко отделяться от формы. Для смазки лучше использовать антипригарный спрей.

  2. Начните тесто с сухими ингредиентами: взбейте венчиком муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону.

  3. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло и сахар вместе на высокой скорости в течение 3 полных минут. Взбитые сливочное масло и сахар будут очень сливочными. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.

  4. Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте по одному 4 яичных желтка, позволяя каждому яичному желтку полностью смешаться с жидким тестом перед добавлением следующего.

  5. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

  6. Добавьте примерно 1/3 сухих ингредиентов и половину пахты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов и оставшуюся часть пахты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте остальные сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Тесто очень густое. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков.

  7. Взбейте яичные белки, используя ручной или настольный миксер с насадкой для взбивания, добавьте лимонную кислоту и взбивайте вместе на высокой скорости до образования пышных пиков, около 3 минут.

  8. Медленно и осторожно добавьте яичные белки в густое тесто для торта. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как вы не должны выпускать воздух из яичных белков.

  9. Равномерно переложите тесто на формы для выпечки.

  10. Выпекайте около 27-31 минут или пока коржи не пропекутся. Примерно через 18 минут накройте торты алюминиевой фольгой, чтобы верх и бока не подрумянились. Чтобы проверить коржи на степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово.

  11. Дайте коржам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Перед глазированием и сборкой коржи должны полностью остыть.

  12. Приготовьте сливочный крем: ручным или настольным миксером с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния примерно 2 минуты.

  13. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Не взбивайте слишком сильно.

  14. Добавьте больше кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок / молока, если глазурь слишком густая.

  15. Проверьте на вкус. При необходимости добавьте еще щепотку соли.

  16. Собрать и украсить: если остывшие коржи имеют куполообразную форму, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать верхушки тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Это называется выравниванием коржей.

  17. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте глазурью. Сверху закройте 2-м коржом.

  18. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Для нанесения глазури используйте лопатку для глазури.

  19. Для получения очень аккуратных ломтиков охладите торт 30-60 минут перед тем, как нарезать. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.

  20. Плотно накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 5 дней.

Желтый торт на День Рождения

Заметки и примечания к рецепту:


  • Мука для торта: является ключевым элементом этого рецепта. Если вы не можете достать муку для тортов, используйте муку самого высшего качества, какая у вас есть.

  • Сливочное масло: если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его, но при этом уменьшите количество соли в тесте до 1/4 чайной ложки. Вы также можете использовать соленое масло в глазури. Попробуйте глазурь перед тем, как добавить 1/8 чайной ложки соли, затем при желании добавьте щепотку. Крайне важно, чтобы было размягченное масло, чтобы масло, сливки и сахар хорошо объединились.

  • Яйца: вам нужно 2 целых яйца плюс еще 2 яичных желтка. Это равняется 4 яичным желткам и 2 яичным белкам. Проще всего разделить яйца, когда они холодные. Яйца должны быть комнатной температуры для правильного взбивания, поэтому после того, как вы отделите 4 желтка и 2 белка, накройте их и отложите как минимум на 20 минут перед началом.

  • Пахта: для этого рецепта требуется пахта. Вы можете свой собственный вариант пахты сделать самостоятельно, отмерив 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан. Добавьте достаточно молока в тот же мерный стакан, чтобы получить 1 стакан. Размешайте и оставьте на 5 минут.

  • Лимонная кислота: это обязательный ингредиент, с ней яичные белки взбиваются до высоких, пушистых пиков и сохраняют свою форму при смешивании с тяжелым тестом для торта и запекании в духовке. При отсутствии вы можете пропустить ее и взбить сами яичные белки, структура коржей будет более плотной.

  • Количество теста для торта: по этому рецепту получается около 5 стаканов жидкого теста, что хорошо как раз для двух форм по 22 см.

  • Трехслойный торт: можно приготовить трехслойный торт. Разделите тесто на три формы диаметром 18-20 см и выпекайте 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Написанного рецепта глазури будет достаточно для тонких слоев глазури, но вы можете удвоить рецепт шоколадного сливочного крема, если хотите много глазури.

Инструкции по замораживанию торта:


  • Плотно заверните отдельные испеченные и охлажденные коржи и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры (если оно заморожено), затем переходите к сборке и украшения торта.

  • Глазурь можно также сделать за 1 день раньше срока. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. Доведите глазурь до комнатной температуры, затем несколько секунд взбивайте ее на средней скорости, чтобы она снова стала кремообразной. Если нужно, добавьте немного сливок / молока, чтобы разбавить глазурь.

  • Замороженный готовый торт также хорошо хранится, до 3 месяцев. Чтобы оттаять, поставьте на ночь в холодильнике, затем довести до комнатной температуры или подавать холодным.

Вы можете найти больше рецептов праздничных угощений в разделе Торты на PekDom.ru



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх