» » » Розовый бархатный торт

Розовый бархатный торт

Розовый бархатный торт

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:


2 стакана сахарный песок
1/2 стакана растительное масло
ванильный экстракт 1 столовая ложка +1 чайная ложка
1 целое яйцо
2 яичные желтки
1+1/2 стакана пахта
2+1/2 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки пищевая сода
1+3/4 чайной ложки разрыхлитель
1+1/2 чайной ложки соль
несколько капель красный пищевой краситель
1 стакан несоленое масло комнатной температуры
кондитерский сахар, просеянный 4 стакана
2/3 стакана жирные сливки комнатной температуры
1/2 чайной ложки белый винный уксус
сахарная пудра или сахар для украшения, по желанию
Розовый бархатный торт для непосвященных имеет розовый цвет только по названию. Он похож на красный бархатный торт, за исключением того факта, что он розовый, а не красный и в нем не используется какао-порошок. В тесто требуется 1 яйцо и 2 желтка. Другими словами, розовый бархатный торт на самом деле представляет собой желтый торт (из-за желтков) с розовым оттенком и небольшим количеством красного пищевого красителя. Это один из самых красивых тортов, особенно для тех из нас, кто любит розовый цвет. И поскольку этот рецепт требует приготовления торта в одной емкости, он также является одним из самых простых.

Слои торта собираются быстро, выпекаются менее чем за 20 минут, и, если вы поместите только что испеченные пироги в морозильную камеру, чтобы они остыли, пока взбиваете сливки и готовите крем, вы можете поесть розовый слоеный торт в течение одного часа.

И, говоря о креме, это американский масляный крем, ультра-кремовый (из-за длительного времени перемешивания) и не слишком сладкий (из-за добавления небольшого количества уксуса).

Как приготовить розовый бархатный торт:


  • Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Смажьте две 20-см формы для выпечки кулинарным спреем или размягченным маслом и застелите дно форм пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар, масло и 1 столовую ложку ванильного экстракта в большой емкости и энергично взбейте.
  • Добавьте по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого добавления. Добавьте пахту и последний раз взбейте.
  • Используя мелкое сито, просейте в емкости муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Осторожно перемешайте резиновым шпателем; остановитесь, когда полосок сухих ингредиентов не будет видно, чтобы не перемешивать слишком долго.
  • Добавьте красный краситель, по капле за раз, перемешивая после каждого, пока жидкое тесто не приобретет желаемый цвет.
  • Разделите тесто на две подготовленные формы. Выпекайте от 24 до 26 минут, переставляя формы в середине выпечки. Коржи готовы, когда зубочистка выйдет чистой или с одной или двумя влажными крошками.

Розовый бархатный торт

  • Дайте пирогам остыть до комнатной температуры перед украшением кремом.
  • Чтобы приготовить сливочный крем, поместите сливочное масло в емкость миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средне-слабом уровне до однородной массы.
  • Добавьте половину кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки соли, половину сливок, оставшуюся 1 чайную ложку ванили и уксус и перемешайте на средне-слабом уровне до однородности, примерно 2–3 минуты.
  • Добавьте оставшуюся половину кондитерского сахара и сливок при работающем миксере для смешивания, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и воздушным.

Розовый бархатный торт

  • Когда коржи полностью остынут, сначала украсьте кремом коржи, верх - розовой посыпкой, если хотите.

Советы по приготовлению идеального розового бархатного торта:


  1. Не забудьте довести масло для крема до комнатной температуры. Нет ничего более удручающего, чем приступить к приготовлению крема из сливочного масла и осознание того, что ваше масло очень твердое.
  2. При приготовлении крема вы можете поместить коржи в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение и быстро собрать торт.
  3. Замороженный торт хранится в холодильнике до одной недели.
  4. Вы также можете заморозить коржи, завернутые в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, на срок до месяца, прежде чем заморозить и собрать торт.
  5. Вы также можете собрать торт и заморозить его. Просто поместите его на противене в морозильную камеру, чтобы заморозить, а после замораживания осторожно заверните торт в полиэтиленовую пленку и фольгу; оставьте на заморозку в морозильнике на срок до месяца.

Вариации приготовления розового бархатного торта:


  • Вы можете украсить торт более торжественно, используя мешок с насадками.
  • Вы можете использовать сок свеклы или клубники, чтобы подкрасить торт в розовый цвет, если вы не хотите использовать красный пищевой краситель.
  • Вы также можете покрасить крем в розовый или любой другой цвет, который вам нравится, для контраста, прежде чем покрывать торт кремом.

Больше простых и вкусных рецептов: Бархатный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх