» » » Яблочный чизкейк с карамелью

Яблочный чизкейк с карамелью

Карамельный яблочный хрустящий чизкейк

Ингредиенты

На 10-12 порций чизкейка вам потребуется:


для карамельного соуса:

200 грамм сахар
60 мл вода
120 грамм сливки
30 грамм сливочное масло, комнатной температуры
5 грамм ванильный экстракт
5 грамм соль

для корочки:

200 грамм печенье или крекеры
30 грамм сахар
60 грамм сливочное масло, топленое

для начинки из сливочного сыра

700 грамм сливочный сыр, комнатной температуры
45 грамм сахар
2 грамма соль
3 грамма корица
1 лимон, цедра
5 грамм ванильный экстракт
15 грамм мука
80 грамм сметана
80 грамм карамельный соус
3 яйца, комнатной температуры

для яблочной начинки:

250 грамм яблоки, очищенные, без сердцевины, кубики
15 мл лимонный сок
30 грамм коричневый сахар
3 грамма корица
1/4 чайной ложки (1 г) мускатный орех

для хрустящего топпинга:

50 грамм овсяные хлопья
60 грамм мука
60 грамм растопленное сливочное масло
70 грамм коричневый сахар
3 грамм корица
Этот хрустящий чизкейк с карамельным яблоком - один из самых восхитительных осенних десертов, которые вы когда-либо могли приготовить.

Корочка печенья, за которой следует слой кремово-карамельного чизкейка, покрытый пряными яблоками и хрустящей крошкой сверху, сбрызнутый карамельным соусом. Это абсолютно райское, удивительное сочетание вкусов и текстур, что делает его отличным выбором для предстоящих праздников.

Может показаться, что у этого чизкейка много шагов и ингредиентов, но процесс приготовления прост и довольно быстр. Не дайте себе испугаться этого испеченного чизкейка, результат наверняка доставит огромное удовольствие вам, вашей семье и гостям.

Как приготовить яблочный чизкейк с карамелью:


  1. Сначала приготовьте карамельный соус, чтобы он успел остыть. Поместите сахар и воду в кастрюлю со средним толстым дном на среднем или сильном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Он будет немного пузыриться.
  3. Варить около 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, до однородной массы.
  4. Снять с огня и добавить ванильный экстракт, масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите в миску и отставьте, чтобы остыть, пока торт не будет готов.
  5. Подготовить корочку. Разогрейте духовку до 180 C и застелите пергаментной бумагой 20 см форму пружинной формы (со съемным основанием).
  6. Положите крекеры или печенье в миску кухонного комбайна и измельчите до образования крошек. Добавить сахар и топленое масло и перемешать до однородного увлажнения.
  7. Вдавите смесь тыльной стороной ложки на дно формы. Выпекать 10-13 минут. Отложите, чтобы полностью остудить.
  8. Уменьшите температуру духовки до 150 C.
  9. Приготовьте хрустящую овсяную начинку. В средней миске смешайте овсяные хлопья с коричневым сахаром, универсальной мукой и корицей. Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте топленое масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите смесь, пока не будут готовы все остальные ингредиенты.
  10. Подготовьте яблоки. Положите нарезанные кубиками яблоки в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородности. Отложите, пока начинка из сливочного сыра не будет готова.
  11. Приготовить карамельную начинку из сливочного сыра. В большой миске смешайте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар, соль, муку и корицу и перемешайте до однородности.
  12. Добавляйте яйца по одному, пока все яйца не смешаются. Добавить ванильный экстракт, цедру лимона, карамельный соус и сметану. Смешайте до однородной массы. Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно, чтобы в нем было как можно меньше воздуха.
  13. Вылейте карамельно-сливочно-сырную смесь на подготовленную корочку.
  14. Сверху аккуратно выложить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте яблоки овсяной пастой.
  15. Выпекайте при температуре 150 C в течение 1 часа. Выключите огонь и оставьте еще на час в духовке.
  16. Снимите и проведите острым ножом по внутреннему краю формы. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  17. При желании полейте оставшимся карамельным соусом и наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх