» » » Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:


1/2 стакана универсальная мука
1 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
170 грамм сливочное масло
3/4 стакана сахар
340 грамм миндальная паста
1 апельсин, тертая цедра
1 лимон, тертая цедра
1/2 чайной ложки экстракт миндаля
1 чайная ложка экстракт ванили
5 яйца
2 столовые ложки абрикосовое варенье по желанию
1/4 стакана поджаренный нарезанный миндаль
Миндальный торт выпекаем по-домашнему, вкусно, быстро и полезно. Это отличное угощение к чаю. В рецепте миндального торта есть что-то особенное, благодаря чему вы получите восхитительное влажное и сочное блюдо, наполненное вкусом и ароматом цитрусов и обжаренного миндаля.

Приготовьте миндальный торт, он обязательно понравится всей вашей семье. Сопровождайте кусочки торта свежими ягодами, вареньем или мороженым и горячем чаем.

Как приготовить Миндальный торт:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте маслом 22-см круглую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.

  2. В отдельную емкость просейте вместе муку и разрыхлитель; отложить.

  3. В чаше электрического миксера, оснащенного плоским венчиком, взбейте масло и сахар на средней скорости, соскребая со стенок чаши, до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут.

  4. Добавьте миндальную пасту, цедру апельсина и лимона, экстракт миндаля и ваниль и взбивайте до легкого и пушистого состояния, соскребая по стенкам миски, 2-3 минуты.

  5. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы, еще около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной и без комков. Перенести тесто в подготовленную форму.

  6. Выпекайте до тех пор, пока пирог не начнет отделяться от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 45 минут.

  7. Переложить форму для торта на решетку и остудите выпечку 1 час. Выложите торт на тарелку. Посыпьте пирог поджаренным миндалем.

  8. Нарежьте и подавайте во время чаепития как есть или с ложкой абрикосового варенья. Наслаждайтесь!

Хранение и подача торта


Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживать до 2 месяцев. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым (вкусно со взбитыми сливками!).

Что еще вкусное приготовить: 5 лучших тортов по одному рецепту



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх