» » » Медовый торт с фисташками

Медовый торт с фисташками

Медовый торт с фисташками

Ингредиенты

На 12 порций торта вам потребуется:


470 грамм универсальная мука
1 чайная ложка пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
185 грамм мед
125 грамм сахарный песок
2 столовой ложки масло
3 яйца
Для сметанного крема:

250 мл жирные сливки
1 кг сметана
250 грамм кондитерский сахар
1 чайная ложка экстракт ванили
1/4 чайной ложки соль
60 грамм нарезанные фисташки
Домашний 8-слойный медово-фисташковый торт своими руками, выпекаем по-домашнему вкусно, быстро и просто. Этот впечатляющий торт состоит из восьми нежных, пропитанных медом слоев, сделанных из теста, похожего на печенье. После раскатки, нарезки и запекания слои пропитывают смесью взбитых сливок и сметаны, которая смягчает их до текстуры, тающей во рту. В изделии выдержан прекрасный баланс насыщенного меда и терпкой сметаны. Если вы предпочитаете более сладкий торт, добавьте в крем больше кондитерского сахара (еще 125 грамм).

Как приготовить 8-слойный медово-фисташковый торт:


  1. Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 180 градусов C. Застелите дно противня пергаментной бумагой.

  2. Просейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте мед, сахарный песок и масло и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока масло не растает, а сахар и мед не растворятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  4. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте небольшое количество медовой смеси к яйцам и взбейте, чтобы все перемешалось.

  5. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте яичную смесь к медовой смеси в кастрюле. Используя резиновую лопатку, добавьте мучную смесь почти до однородности, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы получился диск. Разделите диск на 8 равных частей.

  6. Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму диаметром 22 см. Используя 20-сантиметровую форму для выпечки, обрежьте каждый кусок на 20-сантиметровую круглую форму. Перенести 2 круга теста на подготовленный противень и выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 6 минут. Переложите в решетку и дайте остыть.

  7. Повторите с оставшимися кругами. Остывшие кружки должны иметь текстуру крекеров. В итоге у вас должно получиться 8 кругов - слоев торта.

  8. Выложите обрезки теста одним слоем на противень и выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 6 минут. Отложите в сторону.

  9. Чтобы сделать крем из сметаны, в чаше миксера с насадкой для взбивания взбивайте сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 3 минуты.

  10. В большой миске с помощью ручного венчика взбейте сметану, кондитерский сахар, ваниль и соль. С помощью резинового шпателя добавьте взбитые сливки.

  11. Чтобы собрать торт, выложите 1 круг для торта на подставку для торта. Равномерно распределите примерно 1/2 стакана (125 грамм) сметаны, вплоть до краев. Сверху выложите еще один круг и полейте кремом, затем повторите с оставшимися кругами.

  12. Равномерно распределите оставшийся крем сверху и по бокам торта. С помощью небольшого кухонного комбайна или полиэтиленового пакета со скалкой раздавите испеченные обрезки. Прижмите крошку к бортам торта. Посыпьте фисташки сверху.

  13. Поставьте торт в холодильник на ночь; крем смягчит слои до текстуры, похожей на торт. Подавать торт охлажденным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Розовый бархатный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх