» » » Торт 1-2-3-4 на пахте

Торт 1-2-3-4 на пахте

Торт 1-2-3-4 на пахте

Ингредиенты

На 1 торт вам потребуется:


1 стакан жидкости минус 3 чайные ложки / 222 мл молоко; использовать в холодном виде
3 чайные ложки / 1,5 унции / 45 грамм свежевыжатый лимонный сок
мука для выпечки 3 стакана/ 12,9 унций / 366 грамм
сахар 2 стакана / 14 унций / 400 грамм
разрыхлитель 1 столовая ложка (3 чайные ложки) / 14,7 грамма
соль 1 чайная ложка / 6 грамм
масло 1 чашка (2 палочки) / 227 грамм
вода 1/2 стакана жидкости / 4,16 унции / 118 грамм
экстракт ванили 2 чайные ложки / 8 грамм
экстракт миндаля 1 чайная ложка / 4 грамма
пищевая сода 1/2 чайной ложки / 2,5 грамма
яйца большие 4 больших / 7 унций / 200 грамм
Американский рецепт Торт 1-2-3-4 на пахте готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Есть несколько вариантов рецепта торта 1-2-3-4, но основа торта выглядит следующим образом: 1 стакан масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки и 4 яйца.

Эта комбинация, в ее чистом виде, использовалась много лет назад поварами для выпечки плотных тортов. С течением времени, многие повара серьезно расширили этот классический рецепт 1234, добавляя другие ингредиенты в различных пропорциях. Чаще всего это: разрыхлитель, молоко, фруктовый сок, специи и орехи. Эти добавки влияют на вкус и текстуру готового продукта.

Итак, к базовому рецепту 1-2-3-4 добавляли другие ингредиенты, также менялись методы смешивания, появился так называемый двухэтапный метод смешивания, чтобы получить нежный и влажный торт!

Это рецепт 1-2-3-4 Торт из пахты, автором которого является Сара Филлипс. Она была новатором в американском пищевом бизнесе в течение 30 лет. Является автором книги «Здоровая выпечка в духовке» (1999) и « Выпечка 9-1-1» (2003).

Ее торты серии 1-2-3-4 готовятся на пахте: помимо базового у Сары есть еще рецепты: Желтый, Шоколадный, Цитрусовый торт из пахты. Сара Филлипс отмечает, что для этой серии тортов ингредиенты она использует холодными, прямо из холодильника! Ингредиенты указаны как есть, без изменений, чашки, палочки и унции переведены в граммы.

Как приготовить Торт 1-2-3-4 на пахте:


  1. Поместите решетку духовки в середину; разогрейте духовку до 175 градусов С.

  2. Слегка сбрызните две круглые формы для выпечки 22 см антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  3. Налейте лимонный сок на дно мерного стакана на 2 стакана и залейте его молоком до отметки в 1 стакан. Перемешайте и отставьте, чтобы молоко свернулось или превратилось в пахту.

  4. Установите миксерную чашу и лопастную насадку на стационарный миксер. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску для смешивания и перемешайте на медленном огне в течение 10-15 секунд. Убедитесь, что вы смешали все ингредиенты со дна миски.

  5. Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки размером с чайную ложку. Верните в морозильную камеру на 5 минут для охлаждения; НЕ позволяйте маслу размягчиться до комнатной температуры; используйте холодное масло прямо в рецепте.

  6. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сливочное масло по 1 чайной ложке или по частям в мучную смесь. Продолжайте добавлять каждый кусочек масла с интервалом примерно в 10 секунд, пока все не смешается.

  7. В середине перемешивания мучная смесь должна начать выглядеть липкой и начать собираться в куски размером с гальку. Для этого может потребоваться некоторое время, в зависимости от того, насколько холодное-теплое масло.

  8. Если масло станет слишком теплым, смесь начнет слипаться, и на следующих этапах рецепт не будет правильно приготовлен. Если это так, немедленно охладите масло и смесь до холодного. Возобновить после охлаждения.

  9. В мерный стаканчик, где молоко свернулось, добавьте воду, экстракты ванили и миндаля и перемешайте. Быстро добавьте пищевую соду и перемешайте до однородного состояния. Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте смесь пахты сбоку в смесь муки и масла и перемешивайте, пока она не смешается.

  10. Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте, пока тесто не станет однородным, что займет от 4 до 6 минут. Тесто загустеет.

  11. Убавьте миксер до минимума, добавьте яйца по одному и перемешивайте в течение двадцати секунд после каждого.

  12. Когда все яйца будут добавлены, поскребите стенки и дно миски большим резиновым шпателем, потому что вы хотите убедиться, что вы перемешали все ингредиенты до последнего этапа перемешивания.

  13. Установите среднюю скорость миксера и взбивайте тесто в течение одной минуты или до получения однородной кремообразной массы.

  14. Снова очистите стенки и дно миксерной чаши большим резиновым шпателем. Сложите тесто один или два раза, чтобы смешать все ингредиенты.

  15. Равномерно распределите тесто по формам и аккуратно разровняйте поверхность. Тесто заполнит формы для выпечки менее чем наполовину. Вы можете взвесить каждую форму, чтобы убедиться, что они одинакового веса. Если это не так, отрегулируйте тесто в противнях с помощью большой резиновой лопатки и снова взвесьте каждую и как можно скорее поместите в разогретую духовку!

  16. Выпекайте примерно 25-30 минут в двух формах или или до тех пор, пока верх не станет твердым, слегка поддается при прикосновении и слегка сжимается со стороны формы. Сверху пирог подрумянится.

  17. Сделайте тест на готовность: если вы вставите зубочистку в середину и вытащите ее, на ней останется несколько влажных крошек, но это нормально, это не тесто. Просто торт не должен быть сухим.

  18. Выньте коржи, чтобы они остыли, на решетку на 10–15 минут, а затем разложите на решетках для выпечки, повернув лицевой стороной вверх, чтобы полностью остудить.

Коржи можно хранить при комнатной температуре около 2 суток. Коржи можно заморозить и хранить в морозильнике примерно месяц и больше. Держите их хорошо завернутыми.

Больше вкусных рецептов: Большой торт на свадьбу своими руками

Свадебный торт - 3 уровня



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх