» » » Торт Колибри со сливочным сыром

Торт Колибри со сливочным сыром

Торт Колибри со сливочным сыром

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется:


Для торта:

3 стакана универсальная мука
2 стакана сахарный песок
1/2 чайной ложки соль
2 чайные ложки пищевая сода
1 чайная ложка молотая корица
3 яйца (взбитые)
1+1/4 стакана растительное масло
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1 банка (225 грамм) измельченный ананас (без сиропа)
1 стакан орехи (грецкие, пекан) нарезанные
2 стакана банан твердый спелый, нарезанный

Для глазури из сливочного сыра:

450 грамм сливочный сыр, размягченный
227 грамм сливочное масло комнатной температуры
900 грамм кондитерский сахар
2 чайные ложки ванильный экстракт
от 1/2 до 1 стакана орехи (нарезанные, поджаренные, по желанию)
Домашний рецепт Торт Колибри (оригинальное название Hummingbird Cake) готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Этот торт колибри всегда пользуется успехом в семьях или на любом празднике. Это влажный торт, приправленный корицей и большим количеством орехов и фруктов: ананасом, орехами пекан и бананами. Сверху торт покрыт глазурью из сливочного сыра.

Торт Колибри появился на Ямайке в 1960-х годах и был частью туристической кампании Air Jamaica. Он был назван Колибри в честь национальной птицы Ямайки - колибри. Вы насладитесь этим тортом, который теперь, в наши дни, можно приготовить где угодно, и когда угодно.

Глядя на ингредиенты рецепта, вы можете удивиться: здесь нет сливочного масла. Используется растительное масло, а торт на удивление получается очень вкусный. Второй раз вы удивитесь, когда посмотрите на количество сахара в глазури. Ошибки нет, такое количество указано в оригинальном рецепте. Другое дело, что вы можете его подкорректировать... или приготовить свой крем.

Торт Колибри

Как приготовить Торт Колибри со сливочным сыром:


  1. Соберите ингредиенты торта. Несколько раз просейте муку, сахар, соль, пищевую соду и корицу в большой миске.

  2. Чтобы поджарить орехи (грецкие или пекан), разложите их в сухой сковороде на среднем огне; готовьте, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут слегка коричневый цвет и не станут ароматными. Сразу убрать на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Обильно смажьте маслом и мукой три 22-см круглых формы для выпечки.

  4. К сухим ингредиентам добавить предварительно взбитые яйца и растительное масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не станут влажными.

  5. Добавьте ваниль, осушенный ананас и 1 стакан орехов пекан. Добавьте нарезанные бананы. Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки.

  6. Выпекайте слои в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока деревянный коврик или тестер для выпечки, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  7. Охладите в форме 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Перед украшением полностью остудите.

  8. Соберите ингредиенты для глазури. Чтобы сделать ее, смешайте сливочный сыр и масло в миске электрическим миксером; взбить до однородной кремообразной массы.

  9. Добавьте кондитерский сахар и взбивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль.

  10. Нанесите глазурь на верхние части всех трех слоев торта, а затем сложите их. Добавьте глазурь на стороны торта. Равномерно посыпьте верх торта 1/2 - 1 стаканом нарезанных орехов пекан. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Торт Колибри

Что еще вкусное приготовить: Розовый бархатный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх