» » » Белый торт с ароматом миндаля

Белый торт с ароматом миндаля

Белый торт с ароматом миндаля

Ингредиенты

На 10-12 порций (1 торт) вам потребуется:


2 стакана универсальная мука
1 столовая ложка разрыхлитель для выпечки
1/2 чайной ложки соль
170 грамм сливочное масло комнатной температуры
1 1/2 стакана сахар
2 чайной ложки экстракт ванили
1 чайная ложка экстракт миндаля
1 стакан молоко
5 яичные белки комнатной температуры
3/4 стакана малиновое варенье, растопленное
малина по желанию
1 1/4 стакана нарезанный миндаль, слегка поджаренный и охлажденный

Для глазури из сливочного сыра:

450 грамм сливочный сыр комнатной температуры
85 грамм сливочное масло комнатной температуры
1 1/4 стакана кондитерский сахар
1 1/2 чайной ложки экстракт ванили
1 1/2 чайной ложки экстракт миндаля
Домашний рецепт Белый торт с ароматом миндаля и малиновой начинкой: готовим тесто своими руками с нуля, выпекаем в духовке, подаем на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Торт действительно уникальный и вкусный. В результате приготовления получается супербелый, влажный и вкусный торт. Он идеально подходит для свадеб, особых и торжественных случаев!

Как приготовить Белый торт с ароматом миндаля:


  1. Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглых формы для выпечки, каждая диаметром 22 см и глубиной 5 см.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью электрического миксера, установленного на средне-высокую скорость, взбейте сливочное масло до легкого состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, до однородной массы.

  3. Добавьте экстракты ванили и миндаля. Уменьшите скорость до минимума и, разделив мучную смесь на 3 порции, добавьте в масляную смесь поочередно с молоком, пока смесь не смешается.

  4. В большой миске с помощью электрического миксера, оснащенного чистыми сухими венчиками и установленного на высокой скорости, взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  5. Резиновым шпателем аккуратно добавьте взбитые белки в тесто до тех пор, пока они не смешаются. Разделите тесто по подготовленным формам; разгладить шпателем.

  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центры, не станет чистой, около 30 минут. Переложите на решетки и дайте остыть в формах в течение 10 минут. Проведите острым ножом по стенкам сковороды, чтобы коржи ослабли. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.

  7. Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра: в большой миске смешайте сливочный сыр и масло. Используя электрический миксер, установленный на средне-высокую скорость, взбивайте до однородной массы.

  8. Уменьшите скорость до минимума, добавьте кондитерский сахар и снова взбивайте до однородной массы. Добавьте экстракты ванили и миндаля до однородной консистенции.

  9. Используя длинный зазубренный нож, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали, у вас получится 4 коржа.

  10. Выложите 1 слой на тарелку. Сверху намажьте 1/2 стакана глазури, затем намажьте 1/4 стакана растопленного джема. Сверху выложите еще один слой торта и повторите с тем же количеством глазури и джема. Сверху выложите третий корж и снова повторите с тем же количеством глазури и джема. Сверху выложите четвертый корж срезанной стороной вниз.

  11. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам. Посыпьте сверху малиной, если используете, и прижмите обжаренный миндаль по бокам.

  12. Подавайте сразу же или накройте крышкой для торта и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Перед подачей довести до комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Глазурь: секреты приготовления



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх