» » » Торт бисквитный с персиками и кремом

Торт бисквитный с персиками и кремом

Бисквитный торт на 4 яйца, сделать торт домашний

Ингредиенты

На 1 торт вам потребуется:


бисквит из 4х яиц
сливки 33% 300 грамм
сахарная пудра 50 грамм
желатин 15 грамм
творог 200 грамм
сахар 150 грамм
консервированные персики 1 банка 580 грамм
сок из банки 140 грамм
сливки 100 грамм
сахарная пудра по вкусу
желе 1 пачка
Домашний бисквитный торт из 4-х яиц, украшенный консервированными персиками, залитый желированным сиропом - отличный десерт к вечернему чаю. Рецепт Торт бисквитный готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 3 части. Каждую из них пропитать сахарным или фруктовым сиропом.

Как собрать и украсить бисквитный торт с персиками и кремом:


  1. Приготовить крем. Сок из баночки с консервированными персиками налить в чашку и всыпать желатин. Оставить для набухания. Через максимум 1 час смесь поставить на плиту и помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня. Через сито процедить в чистую посуду и оставить до охлаждения.

  2. У персиков срезать круглые верхушки, остальное нарезать на мелкие кубики.

  3. Если ваш творог зернистый, то предварительно нужно протереть его через сито. Добавить к творогу сахар (150 г или по вкусу) и пробить блендером или миксером в течении минуты. Добавить охлажденную желирующую жидкость. Перемешать до однородности.

  4. Отдельно взбить холодные сливки с 50 г сахарной пудры и добавить взбитую смесь к творожной массе. Перемешать.

  5. Крем убрать на несколько минут в холодильник. Как только крем начнет превращаться в студенистую массу, начинайте формировать торт.

  6. На нижний корж положить часть крема, положить половину нарезанных персиков, разровнять поверхность и сверху положить второй корж. Также выложить на него крем и нарезанные фрукты. Сверху положить третий корж. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать в холодильник.

  7. Через несколько минут, когда крем схватится на поверхности, выложить на верх торта фрукты.

  8. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Выложить крем в кондитерский мешок и верх торта украсить сплошным бордюрным рисунком высотой не менее 1 см.

  9. Приготовить желе и в несколько приемов ложечкой аккуратно поливать поверхность торта этим желе, периодически убирая торт в холодильник для охлаждения и прихватывания желирующего слоя. Наслаждайтесь!

Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Персиковый песочный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх