» » » Овсяный торт

Овсяный торт

Овсяный торт

Ингредиенты

На 1 торт (8–10 порций) вам потребуется:


90 грамм овсянка (геркулес), не быстрого приготовления
110 грамм сливочное масло, разрезанное на 6 кусочков
355 мл кипяток
200 грамм универсальная мука
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка молотый мускатный орех
200 грамм сахарный песок
210 грамм светло-коричневый сахар
2 большие яйца, хорошо взбитые
1 чайная ложка ванильный экстракт

Для вареной глазури:

115 грамм сливочное масло
60 мл сгущенное молоко
200 грамм сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
115 грамм нарезанные орехи (пекан или грецкие)
85 грамм кокосовая стружка с сахаром
Этот овсяный пирог представляет собой плотный пирог, покрытый вареной с орехово-кокосовой глазурью. Он великолепен в любое время дня, но, поскольку в нем есть овсянка, его вполне можно подавать на завтрак.

Этот сытный овсяный пирог существует уже несколько десятилетий, еще задолго до того, как обсуждали питательную ценность овса. Его бугристая текстура доставляет удовольствие, и, поскольку овсянка подается в основном на завтрак, вы можете взять с собой кусок овсяного торта в дорогу, когда вам не хватает времени для полноценного завтрака дома.

Популярная современная версия этого классического торта выпекается в прямоугольном противне и покрывается орехо-кокосовой глазурью с использованием кокосовой стружки, поджаренной в духовке, чтобы сделать ее ароматной и хрустящей. Подают его как повседневный слоеный пирог, покрытый глазурью только сверху, с простым кремом между слоями, оставляя стороны стороны ровными, чтобы продемонстрировать красивый оттенок.

Рецепт Овсяный торт как приготовить:


  1. Сделайте овсяный торт: В средней миске смешайте овсяные хлопья, масло и кипящую воду и перемешайте для равномерного объединения. Отложите на 20–30 минут.

  2. Нагрейте духовку до 175 C и обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 круглых формы для выпечки диаметром 22 см или одну размером 22 на 33 см.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль и мускатный орех и перемешайте вилкой, чтобы все хорошо перемешалось.

  4. В большой емкости смешайте гранулированный и коричневый сахар, яйца и ваниль и взбивайте миксером на средней скорости около 2 минут, пока не загустеет и не станет светлого цвета, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить чашу.

  5. Смешайте мучную смесь с яичной смесью двумя порциями, взбивая ровно столько, чтобы мука исчезла после каждого добавления. Добавьте геркулес, перемешивая и складывая, чтобы получилось однородное, но хорошо перемешанное тесто.

  6. Выложите тесто на подготовленные формы и выпекайте в течение 25–30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, и отскочит назад при легком прикосновении к центру и начнет отрываться от стенок форм.

  7. Остудите торт в формах на решетке или сложенных кухонных полотенцах в течение 10 минут. Если вы используете пару круглых форм для выпечки, осторожно переверните коржи на решетку, затем переверните их верхней стороной вверх и дайте полностью остыть. Если вы используете прямоугольный противень, дайте пирогу полностью остыть на противне.

  8. Сделайте вареную глазурь: В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, сгущенное молоко и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, орехи и кокос. Хорошо взбейте деревянной ложкой, венчиком или миксером на низкой скорости, пока не получите густую прохладную глазурь.

  9. Соберите торт: Если вы будете покрывать глазурью пару круглых коржей, поместите один из них на подставку для торта или тарелку и распределите половину глазури сверху. Осторожно выложите второй корж поверх первого и выложите сверху оставшуюся глазурь.

  10. Нарежьте дольками и подавайте. Если вы покрываете глазурью один прямоугольный торт, оставьте его на противне и распределите глазурь сверху. Нарежьте его квадратами и подавайте прямо оттуда. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Диетическое печенье на овсянке и твороге



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх