» » » Чизкейк из темного шоколада

Чизкейк из темного шоколада

Чизкейк из темного шоколада

Ингредиенты

На 1 чизкейк (12 порций) вам потребуется:


Для корочки:

400 грамм крошки печенья Oreo
55 грамм сливочное масло, топленое

Для начинки:

680 грамм сливочный сыр комнатной температуры
200 грамм сахар
45 грамма какао-порошок
230 грамм сметана комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
225 грамм темный шоколад, растопленный
4 яйца комнатной температуры

Для взбитого шоколадного ганаша:

250 грамм чипсы темного шоколада
3/4 стакана жирные сливки

Для топпинга чизкейка:

115 грамм темный шоколад
6 столовых ложек жирные сливки
1 плитка шоколад
Этот рецепт чизкейка из темного шоколада насыщен сливками и полон декадентского темного шоколада! Он сделан на корочке из печенья Oreo, густо покрыт ганашем из темного шоколада, украшен завитками из взбитого темно-шоколадного ганаша - все это для идеального шоколадного чизкейка!

Это лучший чизкейк для любителей темного шоколада! Он богатый, сливочный и обладает удивительным вкусом, который достигается благодаря сочетанию какао-порошка и растопленного шоколада - лучшего из обоих миров!

Использование растопленного шоколада придает чизкейку кремовую текстуру и прекрасную насыщенность, в то время как какао действительно делает шоколад вкусным. Они оба работают вместе, чтобы по-настоящему насладиться шоколадом. Одно без другого - это не одно и то же.

Чтобы завершить его и придать ему такой же богатый вид, как и внутренности, он покрыт шоколадным ганашем. Сверху разложен слой ганаша, а по краям немного украшен взбитым ганашем. Добавьте к этому несколько кусочков темного шоколада и шоколадную стружку, и этот чизкейк станет одним из главных конкурентов - как по внешнему виду, так и по вкусу! Поговорим о том, как сделать эту красоту.

Как приготовить Чизкейк из темного шоколада:


  1. Для корочки: Разогрейте духовку до 163 °C. Застелите (23 см) форму пергаментом внизу и смажьте стороны.

  2. Смешайте ингредиенты для корочки в небольшой миске. Выдавите смесь на дно и вверх по стенкам формы. Выпекайте корочку 10 минут, затем дайте ей остыть.

  3. Закройте форму с внешней стороны алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь. Отложите подготовленную форму в сторону.

  4. Для начинки: Уменьшите температуру духовки до 148 °C. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и какао на низкой скорости до однородного состояния. Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, добавляемого в тесто, которое может вызвать трещины. Очистите стенки миски.

  5. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

  6. Добавьте растопленный шоколад тремя частями, помешивая после каждой части. Добавление его по частям помогает обеспечить его равномерное встраивание и помогает предотвратить комкование.

  7. Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  8. Равномерно влейте тесто для чизкейков в корочку.

  9. Поместите форму с чизкейком в другую более крупную форму. Наполните внешнюю кастрюлю достаточно теплой водой, чтобы она доходила
    примерно до середины стенок формы. Вода не должна подниматься выше верхнего края алюминиевой фольги.

  10. Выпекать 1 час 5-10 минут. Края должны быть хорошо запечены, но центр все еще покачиваться.

  11. Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой на 30 минут. Чизкейк продолжит готовиться, но также начнет медленно остывать. Этот процесс помогает предотвратить растрескивание.

  12. Достаньте чизкейк из духовки, снимите обертывания фольгой и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  13. За пару часов до того, как вы будете готовы добавить топпинг и украшение для чизкейка, приготовьте шоколадный ганаш.

  14. Для взбитого шоколадного ганаша: Положите шоколадную стружку в жаропрочную миску. Разогрейте густые сливки в микроволновке, пока они не начнут закипать, затем полейте ими шоколадную стружку. Оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Дайте ганашу постоять и остыть до комнатной температуры. Переложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником.

  15. Для топпинга чизкейка: Чтобы покрыть шоколадный чизкейк топпингом, также положите шоколадную стружку в жаропрочную миску.

  16. Разогрейте густые сливки в микроволновке, пока они не начнут закипать, а затем полейте ими шоколадную стружку. Оставьте на 2-3 минуты, затем перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

  17. Когда чизкейк остынет и станет твердым, выньте его из формы для выпечки и положите на сервировочную тарелку.

  18. Вылить топпинг на чизкейк и выложить ровным слоем. Позвольте немного затвердеть.

  19. Выдавите из кондитерского мешка шоколадный ганаш завитками по внешнему краю чизкейка. Оставьте небольшое пространство между завитками, чтобы добавить шоколадные треугольники.

  20. Разрезать плитку шоколада на треугольники и добавить в чизкейк. Используйте оставшуюся плитку шоколада и овощечистку, чтобы нарезать немного шоколадной стружки поверх чизкейка.

  21. Охладите до подачи на стол. Хранить чизкейк в холодильнике, хорошо накрытым 3-4 дня. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 10 советов для идеального чизкейка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх