Клубничный заливной торт
Ингредиенты
На 1 клубничный заливной торт вам потребуется:
3/4 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
щепотка соль
4 столовые ложки сливочное масло
1/2 стакана сахар
1 большое яйцо
6 столовых ложек молоко
1/8 стакана простой греческий йогурт
1 чайная ложка ванильный экстракт
Для начинки чизкейка:
1 стакан жирные сливки
1 стакан сахарная пудра
220 грамм сливочный сыр
1 1/2 чайной ложки ваниль
2 столовые ложки холодная вода
1 1/2 чайной ложки желатин
Клубничное желе:
450 грамм свежая клубника
170 грамм (1 пачка) клубничное желе
2 стакана кипяток
Клубничный торт со свежей клубникой в слое желе это самая вкусная комбинация из любимых всеми весенних и летних десертов: бисквита, клубничного желе и сливочной начинки без выпечки. После одного укуса вы полностью почувствуете вкус свежей клубники!
Клубничный торт с желе очень легкий, пушистый, не слишком сладкий и его так просто собрать. Это может звучать смело, но этот торт с клубничным желе - один из самых красивых тортов. И это одинаково вкусно, что делает его еще более неотразимым. Он начинается с ванильного бисквитного торта в качестве основы. Затем следует легкая, как облачко, начинка без выпечки и толстый слой клубничного желе со сладкой свежей клубникой.
Клубничный торт с желе очень легкий, пушистый, не слишком сладкий и его так просто собрать. Это может звучать смело, но этот торт с клубничным желе - один из самых красивых тортов. И это одинаково вкусно, что делает его еще более неотразимым. Он начинается с ванильного бисквитного торта в качестве основы. Затем следует легкая, как облачко, начинка без выпечки и толстый слой клубничного желе со сладкой свежей клубникой.
Рецепт: Клубничный торт желе - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 180 градусов С, выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 22 см пергаментом, смажьте кулинарным спреем, отложите. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне и дайте ему остыть. Перелейте растопленное масло в большую миску и с помощью миксера на низкой скорости смешайте с сахаром (он будет зернистым), затем добавьте яйцо, молоко, йогурт и ваниль.
- Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородности, распределить тесто по подготовленной форме и выпекать 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой).
- Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить, переложите охлажденный пирог на сервировочную тарелку. Поставьте кольцо вокруг торта.
- Растворить желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте настояться несколько минут, затем поместите в микроволновую печь или поместите на водяную баню, чтобы она полностью растворилась, отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Взбить сливочный сыр до легкого и пушистого состояния. Взбивайте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования плотных пиков.
- Смешайте ваниль и растворенный желатин, затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Выложить на остывший торт и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовьте желе с 2 стаканами кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.
- Вымойте, очистите и разрежьте клубнику пополам вдоль, затем покройте ягодой начинку. Выложите следующий ряд ягоды, немного перекрыв клубнику в первом ряду, и продолжайте покрывать, пока не кончится клубника.
- Залейте клубнику желе комнатной температуры (сырная начинка начнет таять, если желе будет теплым).
- Охладите торт, пока желе не застынет, затем проведите тонким ножом по краю, отпустите пружинное кольцо и подавайте. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Домашний клубничный торт