» » » Клубничный заливной торт

Клубничный заливной торт

Клубничный заливной торт

Ингредиенты

На 1 клубничный заливной торт вам потребуется:

3/4 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
щепотка соль
4 столовые ложки сливочное масло
1/2 стакана сахар
1 большое яйцо
6 столовых ложек молоко
1/8 стакана простой греческий йогурт
1 чайная ложка ванильный экстракт

Для начинки чизкейка:

1 стакан жирные сливки
1 стакан сахарная пудра
220 грамм сливочный сыр
1 1/2 чайной ложки ваниль
2 столовые ложки холодная вода
1 1/2 чайной ложки желатин

Клубничное желе:

450 грамм свежая клубника
170 грамм (1 пачка) клубничное желе
2 стакана кипяток
Клубничный торт со свежей клубникой в слое желе это самая вкусная комбинация из любимых всеми весенних и летних десертов: бисквита, клубничного желе и сливочной начинки без выпечки. После одного укуса вы полностью почувствуете вкус свежей клубники!

Клубничный торт с желе очень легкий, пушистый, не слишком сладкий и его так просто собрать. Это может звучать смело, но этот торт с клубничным желе - один из самых красивых тортов. И это одинаково вкусно, что делает его еще более неотразимым. Он начинается с ванильного бисквитного торта в качестве основы. Затем следует легкая, как облачко, начинка без выпечки и толстый слой клубничного желе со сладкой свежей клубникой.

Рецепт: Клубничный торт желе - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С, выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 22 см пергаментом, смажьте кулинарным спреем, отложите. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.

  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне и дайте ему остыть. Перелейте растопленное масло в большую миску и с помощью миксера на низкой скорости смешайте с сахаром (он будет зернистым), затем добавьте яйцо, молоко, йогурт и ваниль.

  3. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешивать на низкой скорости до однородности, распределить тесто по подготовленной форме и выпекать 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой).

  4. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить, переложите охлажденный пирог на сервировочную тарелку. Поставьте кольцо вокруг торта.

  5. Растворить желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте настояться несколько минут, затем поместите в микроволновую печь или поместите на водяную баню, чтобы она полностью растворилась, отставьте в сторону, чтобы остудить.

  6. Взбить сливочный сыр до легкого и пушистого состояния. Взбивайте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования плотных пиков.

  7. Смешайте ваниль и растворенный желатин, затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Выложить на остывший торт и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовьте желе с 2 стаканами кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.

  8. Вымойте, очистите и разрежьте клубнику пополам вдоль, затем покройте ягодой начинку. Выложите следующий ряд ягоды, немного перекрыв клубнику в первом ряду, и продолжайте покрывать, пока не кончится клубника.

  9. Залейте клубнику желе комнатной температуры (сырная начинка начнет таять, если желе будет теплым).

  10. Охладите торт, пока желе не застынет, затем проведите тонким ножом по краю, отпустите пружинное кольцо и подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Домашний клубничный торт

Домашний клубничный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх