» » » Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

120 грамм сливочное масло
120 грамм сладко-горький шоколад
2 яйца
2 яичные желтки
50 грамм сахар
2 чайные ложки мука
для смазки сливочное масло
мука для присыпки
Эти расплавленные шоколадные пирожные сделаны из муки, сахара, шоколада, яиц и масла. При выпекании внутренняя часть (начинка) не пропекается, вызывая вытекание шоколада при нарезании. То есть этот мини-торт представляет собой шоколад двух форм: теплый расплавленный центр, окруженный нежной защитной оболочкой.

Как гласит история, маленький шоколадный торт якобы был создан, когда знаменитый шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен создавал новый рецепт десерта и слишком рано вытащил его из духовки. Когда он разрезал, то обнаружил, что вместо плотной крошки, которую он ожидал увидеть, из нее сочился расплавленный шоколад. Вонгерихтен, когда увидел - попробовал и восхитился.

Рецепт: Расплавленный шоколадный торт- как приготовить?


  1. В верхней части пароварки, установленной на кипящей воде, нагрейте масло и шоколад вместе, пока шоколад почти полностью не растает.

  2. Пока это нагревается, взбейте яйца, желтки и сахар венчиком или электрическим миксером до образования густой массы.

  3. Взбейте растопленный шоколад и масло; должно быть достаточно тепло. Влейте яичную смесь, затем быстро взбейте муку, пока она не смешается.

  4. Обильно смажьте маслом и слегка посыпьте мукой четыре формочки. Удалите лишнюю муку. Разложите тесто по формочкам.

  5. Разогрейте духовку до 230 °C. Выпекайте формочки на противне от 6 до 7 минут; центр по-прежнему будет довольно мягким, но стороны будут ровными и пропеченными.

  6. Переверните каждую форму на тарелку и оставьте на 10 секунд. Выложите, приподняв один угол формы; десерт выпадет на тарелку. Подавать немедленно.

Больше вкусных рецептов: Пирожное (печенье) трехслойное

Пирожное (печенье) трехслойное, шоколадная глазурь



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх