» » » Голландский торт с миндалем

Голландский торт с миндалем

торт с миндалем

Ингредиенты

На 2 торта вам потребуется:

220 грамм масло, размягченное до комнатной температуры
300 грамм сахар
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
1 чайная ложка чистый миндальный экстракт
250 грамм универсальная мука
1 яичный желток
2 столовые ложки вода
71,5 грамм нарезанный миндаль
Голландский торт, или ботеркук, приправлен миндалем и ванилью, состоит из простых ингредиентов, наполнен большим количеством сливочного масла, состоит из двух коржей. Этот восхитительный десерт со вкусом миндаля не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали. И что самое лучшее - по этому рецепту получается 2 торта, а это значит, что вы можете оставить один для себя и вторым поделиться с другом!

Рецепт: Голландский торт с миндалем как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышности с помощью миксера на высокой скорости в течение примерно 1 минуты.

  2. Добавьте яйцо и перемешивайте на высокой скорости еще около минуты. Добавьте экстракт миндаля и экстракт ванили (по 1 чайной ложке) и перемешайте до однородности.

  3. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получится густым и липким. С помощью лопатки соскребите по стенкам миски и поместите все тесто в центр миски. Используйте нож для масла, чтобы разделить тесто на две равные части.

  4. Смешайте 2 столовые ложки воды и яичный желток вилкой до получения однородной массы. Отложите в сторону.

  5. Поместите 2 части теста в 2 не смазанные маслом 20-см формы для выпечки. Надавите руками или с помощью лопатки, чтобы как можно лучше разгладить тесто, заполняя дно формы для торта до краев.

  6. Смажьте верхнюю часть каждого пирога смесью яичных желтков. Повторите 2-3 раза, позволяя яйцу впитаться в верхний слой, пока вы чередуете туда-сюда, используя всю или почти всю смесь желтков.

  7. Посыпьте верх каждого торта нарезанным миндалем. Осторожно надавите на миндаль, чтобы он лежал в один слой и прилип к верхней части торта. Это нормально и даже хорошо, если смесь яичного желтка попадает поверх миндаля.

  8. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистым по краям и слегка золотистым по всей поверхности.

  9. Охладите в формах не менее 45 минут. Удалите и разрежьте каждую на 12–16 частей, в зависимости от того, какого размера они вам нужны порции.

  10. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 4-5 дней, в холодильнике 7-10 дней. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального торта с миндалем:


  • Если у вас нет 20-см форм для выпечки, можно использовать 22-см. Изделия станут тоньше, но при этом останутся вкусными! Выпекайте 25-35 минут, так как на них может потребоваться меньше времени.

  • Для версии без орехов не кладите сверху миндаль. Используйте зубцы вилки, чтобы вырезать линии на верхней части торта, прежде чем нанести сверху смесь из яиц, затем запекайте, как указано.

Больше вкусных рецептов: Печенье с миндалем

Печенье с миндалем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх