» » » Лаймовые пирожные

Лаймовые пирожные

Лаймовые квадратики

Ингредиенты

На 12 лаймовых квадратов:

1 стакан универсальная мука
1/4 стакана сахарная пудра
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана масло (разрезать на 8 частей)

Наполнение:

1 1/4 стакана сахарный песок
1/4 стакана универсальная мука
4 большие яйца
2 чайные ложки цедра лайма
2/3 стакана свежий сок лайма
капля зеленый (+ желтый) пищевой краситель, по желанию
Эти кисло-сладкие лаймовые квадратики Lime Bars похожи на лимонные батончики, но вместо этого сделаны из лайма. Корочка песочного печенья покрыта пикантным лаймовым заварным кремом. Легко и вкусно! Если вы фанат цитрусовых, то вам понравится этот рецепт.

Песочное тесто - это простая и прочная основа для удержания цитрусовой начинки. А посыпка сверху сахарной пудры - это дополнительное украшение и подсластитель.

Очевидно, что эти лаймовые батончики не были бы такими зелеными без пищевого красителя, но если вы против таких вещей, просто готовьте их как есть: если не использовать зеленый пищевой краситель, они будут более желтыми, как лимонные батончики.

Советы по приготовлению идеальных лаймовых квадратиков:


  • Используйте пергаментную бумагу с 5-см выступом с обеих сторон. Так будет легче вынимать их из кастрюли для облегчения нарезки. Это также позволяет легко обрезать края, если каждый хочет красиво обрезанный кусок.

  • Пока корочка запекается, приготовьте начинку из лайма. Затем полейте корку, пока она еще находится в духовке. Вылив начинку на горячую корочку, получится равномерно пропеченный заварной крем.

  • Используйте микропланшет для цедры, чтобы создать нежную цедру, которую будет незаметно в изделии, но придаст максимальный вкус лайма.

  • Используйте немного желтого и зеленого пищевого красителя, чтобы создать такой же зеленый цвет, что и лайм, но пищевой краситель необязателен.

Рецепт: Лаймовые квадратные пирожные - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Слегка смажьте или застелите квадратную стеклянную форму для выпечки пергаментом, выступающей на 5 см с обеих сторон.

  2. Чтобы сделать корочку: смешайте муку, сахарную пудру, соль и масло в кухонном комбайне. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Выдавить в подготовленную форму и выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

  3. Тем временем приготовьте начинку: взбейте в миске сахар и муку. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. При желании добавьте цедру, сок лайма и каплю зеленого (+ желтого) пищевого красителя. Смешайте, пока все не станет однородным.

  4. Вылейте начинку на горячую корочку и верните в духовку для выпекания еще 18-20 минут или до застывания. Когда все будет готово, начинка больше не будет покачиваться.

  5. Дайте полностью остыть в форме, около 1 часа. Затем охладите 1-2 часа и подавайте холодным. Поднимите квадраты из формы с пергаментной бумагой, чтобы их было легче разрезать и подавать. Храните остатки в холодильнике. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Лимонные десерты: идеальные квадраты

Лимонные десерты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх