» » » Шоколадный торт Гиннесс

Шоколадный торт Гиннесс

Шоколадный торт Гиннесс

Ингредиенты

На 1 торт (12 порций) вам потребуется:

Для торта:

225 мл Guinness пиво
142 грамма сливочного масла (топленого)
85 грамм какао-порошка
225 грамм сахарного песка
225 грамм темно-коричневого сахара
170 грамм сметаны комнатной температуры
2 больших яйца комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
284 грамм универсальной муки
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли

Шоколадно-масляная глазурь:

225 грамм сливочного масла
170 гграмм горько-сладкого шоколада (мелко нарезанного)
1 столовая ложка меда или золотистого сиропа
Шоколадный Торт Гиннесс невероятно влажный и плотный, с глубоким шоколадным вкусом. Но секретный ингредиент (не такой уж секрет, ведь он есть в названии) усиливает аромат торта. Горечь Гиннесса идеально уравновешивает сладость сахара!

Вы вообще можете не почувствовать вкус крепкого пивав торте, но вы можете сказать, что есть что-то другое во вкусе этого шоколадного торта. Традиционно этот торт покрывают шоколадной глазурью с шоколадной помадкой, и это вкусно!

Что такое шоколадный торт Гиннесс?


Шоколадный торт Гиннесс отличается от обычного шоколадного торта, потому что в него входит пиво Гиннесс (Guinness), которое получает свой вкус от солодового и несоложеного ячменя - если вы когда-нибудь пробовали Guinness, вы знаете, что это пиво с уникальным вкусом и определенным «привкусом». Для этого рецепта вам понадобится только стакан Гиннесса. Этот солодовый вкус и легкий привкус делают что-то волшебное в сочетании с шоколадом!

Рецепт: Шоколадный торт Гиннесс - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и застелите 23 см форму пружинной формы пергаментом и отложите в сторону.

  2. Используя настольный или ручной миксер, взбейте пиво Guinness, топленое масло, какао-порошок, сахарный песок и коричневый сахар. Вмешайте сметану, затем яйца и ванильный экстракт, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Взбейте мучную смесь в миксере Guinness, пока она не перемешается равномерно.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 45-60 минут. Проверьте степень готовности, вставив шпажку в середину торта. Когда шампур выйдет чистым, торт будет готов. После выпечки дайте пирогу полностью остыть на сковороде.

  5. Когда торт остынет, приготовьте шоколадную глазурь: смешайте масло, шоколад и мед в миске, пригодной для использования в микроволновой печи или небольшой кастрюле, и осторожно нагрейте, пока масло и шоколад не растают. Перемешайте и дайте ему остыть, пока он не загустеет, но он все еще будет текучим.

  6. Как только торт остынет, переложите его на сервировочную тарелку и полейте торт глазурью. Если хотите, дайте глазури застыть на час или два перед подачей на стол.

  7. Храните остатки пирога в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере до 2 месяцев. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению шоколадного торта Гиннесс:


Для получения отличных результатов при измерении ингредиентов используйте кухонные весы.

  • Не хотите шоколадную глазурь? Сделайте глазурь из сливочного сыра.

  • Это большой торт, поэтому убедитесь, что размер вашей пружинной формы составляет не менее 23 см. Подойдет и 25,5 см форма.

  • Этот торт простой, прочный и невероятно вкусный, что делает его идеальным и легко транспортируемым!

  • Этот торт высокий! Вы можете разделить его пополам и сделать слоеный торт. Украсьте любимым кремом!

  • Если у вас нет сметаны, можно использовать такое же количество простого йогурта.

Как хранить шоколадный торт Гиннесс?


Вы можете хранить оставшийся шоколадный торт Guinness в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы хотите хранить его дольше, заморозьте его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Полезные рецепты по теме: Шоколадный ганаш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх