» » » Пасхальный торт Симнель

Пасхальный торт Симнель

Пасхальный торт Симнель

Ингредиенты

На 1 торт вам потребуется:

150 грамм масла или маргарина, комнатной температуры
2 больших яйца
150 грамм светло-коричневого (или темно-коричневого) сахара
150 грамм самоподнимающейся муки
150 грамм молотого миндаля
300 грамм смешанных сухофруктов
100 грамм вишни
225 мл ликера Амаретто
150 грамм марципана
цедра 1 апельсина
2 чайные ложки молотых специй для пирога
1/8 чайной ложки соли

Для украшения:

410 грамм марципана
немного сахарной пудры
Пасхальный торт Симнель (Simnel Cake) - рецепт классического пасхального куличика, легкий миндальный фруктовый торт с начинкой и сверху украшенный марципаном.

Что такое торт Симнель?


Для тех, кто не знаком с тортами Simnel - это традиционный английский торт, который готовят на Пасху и обычно это легкий фруктовый торт, начиненный и покрытый марципаном. В этой версии - миндально-фруктовый торт с легкими пряностями. Чтобы добавить марципан и действительно усилить вкус, сухофрукты замачивают в ликере Амаретто (хотя есть множество альтернативных советов по замачиванию фруктов, если вы не хотите употреблять алкоголь или у вас нет такого ликера).

Если вы делаете этот рецепт впервые или у вас есть вопросы, пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать часто задаваемые вопросы, чтобы получить ответы и дополнительные советы в конце поста.

Рецепт: Пасхальный торт Симнель - пошаговое приготовление


  1. За день до того, как вы захотите испечь торт, крупно нарезать вишню (100 г). Положите нарезанные вишни и смешанные сухофрукты (300 г) в большую миску. Добавьте ликер Амаретто (225 мл). Накройте миску и замочите фрукты в ликере на ночь.

  2. Сделайте фруктовый торт: Разогрейте духовку до 140 ° C. Застелите глубокую форму для выпечки толщиной 20 см жиронепроницаемой бумагой или пергаментом для выпечки.

  3. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Нарежьте марципан (150 г) кубиками размером примерно 1 см.

  4. Взбить сливочное масло (150 г) и мягкий светло-коричневый сахар (150 г) до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца (2 больших) по одному. После добавления первого яйца перед добавлением второго хорошо взбейте.

  5. Добавьте муку самоподьемную (150 г), молотый миндаль (150 г), смесь измельченных специй (2 чайные ложки) и соль (чайной ложки). Добавьте замоченные фрукты, цедру апельсина и кусочки марципана в смесь для торта и перемешайте, пока они не распределятся равномерно.

  6. Выложите смесь для торта в подготовленную форму и запекайте в течение 1 час 20 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет наружу. Если вы проверите шпажкой по теплому куску марципана, он станет липким, даже если пирог полностью прожарен, поэтому вы можете проверить пару мест.

  7. После выпекания выньте пирог из духовки и оставьте его остывать в форме примерно на 20 минут. Вынуть пирог из формы, переложить на решетку для охлаждения и дать полностью остыть.

  8. Украсьте свой торт: Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством сахарной пудры. Возьмите 300 г марципана и раскатайте его в круг того же размера, что и торт.

  9. Чтобы создать эффеки волн по краю, поместите палец под марципановый круг и осторожно нажмите с любой стороны (при этом нужно быть осторожным, чтобы не расколоть марципан). Повторите то же самое по краю круга. Выложите марципан поверх торта.

  10. Разделите оставшийся марципан (110 г) на 11 частей по 10 грамм или 10 частей по 11 грамм равного размера. Используйте весы, чтобы взвесить марципан для каждого шарика.

  11. Скатайте каждую в шар и поместите их на равном расстоянии по краю торта. Если они не удерживаются на месте, вы можете использовать небольшое количество воды или немного взбитого яичного белка, чтобы помочь им прилипнуть.

  12. Поставьте торт в духовку, пока марципановый шарик не начнет подрумяниваться сверху (внимательно следите за своим тортом, так как цвет может измениться очень быстро). В качестве альтернативы вы можете коротко обработать каждый марципановый шарик кондитерской паяльной лампой, чтобы добиться того же эффекта, или просто поджарить шарики отдельно от торта перед тем, как положить их на торт. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Эльзасский кекс Кугельхопф

Кекс Кугельхопф (Kugelhopf)

Как хранить Пасхальный торт Симнель?


Этот торт можно есть в течение недели после выпечки, если он хранится в герметичном контейнере. Этот торт также подходит для заморозки как с украшением из марципана, так и без него. Чтобы заморозить торт, оберните его пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Обязательно тщательно разморозьте торт перед подачей на стол.

Зачем нужно замачивать сухофрукты?


Есть две причины, по которым нужно замачивать фрукты перед тем, как добавить их в фруктовый торт. Замачивание фруктов перед выпечкой гарантирует, что в вашем пироге будут красивые пухлые и сочные фрукты, что добавит вкусу и текстуру вашей выпечки. Это также помогает гарантировать, что любые фрукты на поверхности торта не подгорают, пока он находится в духовке. Также это нужно, чтобы добавить дополнительного аромата ликера Амаретто.

Чем заменить Амаретто для замачивания фруктов?


Замочите фрукты в Амаретто, так как он придает пирогу немного пикантности и приятного миндального аромата. Если вы не являетесь поклонником Амаретто, хотите, чтобы ваш торт был безалкогольным, вы можете использовать множество других альтернатив, в том числе: другие спиртные напитки, апельсиновый сок, крепкий чай (обычный черный чай или травяной чай), вода (с этим вариантом у вас будет меньше вкуса, но вы все равно получите преимущество от пухлых сочных фруктов в своем торте).

Обязательно ли замачивать фрукты на 24 часа?


Да, лучше замачивать фрукты за день до того, как вы хотите испечь пирог, чтобы у них было достаточно времени набухнуть и наполниться ароматом. Однако, если вам не хватает времени, вы можете замочить их всего на час или около того.

Однако, нужно знать, что замачивая фрукты на ночь, большая часть жидкости впитывается в фрукты, поэтому нет необходимости сливать ее перед добавлением в смесь для торта. Если вы замачиваете фрукты на меньшее время, обязательно нужно слить лишнюю жидкость перед добавлением фруктов в торт, иначе дополнительная жидкость изменит текстуру торта.

Обязательно ли делать марципановое украшение?


Нет, этот пирог и без него тоже вкусный. Торт украшен марципаном - одним из ключевых элементов традиционного торта Simnel. Однако если вам просто нравится вкусный легкий фруктовый торт с нотками миндаля, то этот торт идеально подойдет без украшения. Если вы беспокоитесь о том, что ваш торт без украшения будет выглядеть некрасиво, можно перед выпеканием посыпать около 25 г миндальных хлопьев.

Что еще приготовить: Кулич царский

Пасхальный торт Симнель



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх