» » » Шифоновый торт - классический рецепт

Шифоновый торт - классический рецепт

Шифоновый торт

Ингредиенты

На 1 торт (12 порций) вам потребуется:

270 грамм просеянной муки для выпечки
300 грамм сахарного песка
12 грамм разрыхлителя
1 чайная ложка соли
5 больших яичных желтков
178 мл воды
118 мл растительного масла
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
8 крупных яичных белков
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Этот шифоновый торт - классика. Взбитые яичные белки придают пирогу легкую, воздушную текстуру, а яичные желтки придают ему твердость. И все это без молочных продуктов.

Шифоновый торт с лимонной глазурью, по общему мнению, был создан в конце 20-х годов. И с тех пор торт пекут повсеместно! Шифоновый торт достаточно прекрасен, чтобы съесть его сразу из духовки - то есть без глазури. Хотя, если вам действительно нужно украсить его, попробуйте сахарную глазурь или простую лимонную глазурь.

Рецепт: Шифоновый торт - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 160 ° C. В большой миске смешайте муку для выпечки, 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль.

  2. В другой миске с помощью настольного миксера с венчиком на высокой скорости взбейте яичные желтки, воду, масло, цедру лимона и ваниль до однородной массы, примерно 1 минуту. Вмешайте это в мучную смесь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет однородным.

  3. В третьей миске с миксером на средней скорости и чистыми венчиками взбейте яичные белки и лимонную кислоту до образования мягких пиков, от 2 1/2 до 5 минут.

  4. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, переключитесь на высокую скорость и взбивайте до образования жестких, но не сухих пиков, около 5 минут.

  5. Резиновым шпателем аккуратно добавьте 1/4 взбитых яичных белков в жидкое тесто, чтобы оно стало светлее. Затем аккуратно добавьте оставшиеся белки. Аккуратно соскребите жидкое тесто в круглую форму с трубкой в центре, со съемным дном, без масла и с помощью шпателя разровняйте поверхность.

  6. Выпекайте торт до тех пор, пока верхний край не отскочит при легком нажатии, а тестер для торта, зубочистка или палочка спагетти, вставленные в центр, не выйдут чистыми, от 60 до 75 минут.

  7. Переверните форму с пирогом вверх дном, поставив на четыре коротких стакана или специальную, не высокую решетку. Дать пирогу остыть в форме 1 1/2 часа.

  8. Чтобы развернуть торт, проведите тонким ножом с длинным лезвием вокруг коржа, чтобы отделить его от боковых сторон и центральной трубки формы, прижимая нож к форме, чтобы не порвать торт. Затем осторожно потяните трубку вверх. Пирог должен отделиться от стенок сковороды. Вставьте нож под торт, чтобы аккуратно отделить его от дна.

  9. Поместите решетку для охлаждения или тарелку поверх формы для выпечки, переверните форму для выпечки и решетку или тарелку вверх дном и поместите торт на решетку или тарелку. Переверните торт лицевой стороной вверх и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл.

  10. Разрежьте, отрежьте и вздохните в блаженстве. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Розовый бархатный торт

Розовый бархатный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх