» » » Финиковый торт

Финиковый торт

Финиковый торт

Ингредиенты

На 1 торт (16 квадратов):

220 грамм фиников без косточек, нарезанных
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
113,5 грамм сливочного масла комнатной температуре
150 грамм сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 грамм универсальной муки
60 грамм цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
сахарная пудра для посыпания торта
Торт, сделанный из сочных фиников, вероятно, один из самых влажных тортов, которые вы когда-либо ели! Лучшая новость - вы можете быстро взбить его в блендере.

Вы любите выпечку и новые рецепты? Добавьте этот рецепт мягкого, нежного финикового торта в закладки для следующего раза. Этот простой рецепт торта подарит вам идеальный торт из фиников прямо у вас дома. Испеките свой собственный торт на своей кухне на дни рождения, вечеринки и поездки.

Вы также можете отрегулировать ингредиенты, указанные здесь, по своему вкусу и предпочтениям. Когда пирог испечется, украсьте его начинкой по вашему выбору, например, шоколадными чипсами, посыпкой, шоколадным ганашем или нарезанными финиками. Этот рецепт домашнего торта обязательно понравится всем.

Финиковый торт

Рецепт: Финиковый торт пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте 20 см квадратную форму кулинарным спреем или маслом.

  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее нарезанные финики и дайте вариться 5 минут. Добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и выключите огонь. Отложите на 15 минут и измельчите смесь до образования пастообразной массы.

  3. В миске автономного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте в миксер яйца и ваниль и продолжайте взбивать, пока они не смешаются. Добавьте муку, соль, протертую смесь фиников и разрыхлитель и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  5. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме, прежде чем посыпать его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: 5 лучших свойств фиников для здоровья



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх